您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开控辍保学职教招生工作推进会

2019-08-19 13:31  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实省、市专题会议精神,进一步做好长安区义务教育控辍保学和2019年职教招生工作,8月16日下午,区政府组织召开长安区控辍保学职教招生工作推进会。会议由区教育局党委书记、局长李鹏程主持,区人社局、区退役军人事务局、区农业农村局和各街道分管领导、全区中小学校长共计80余人参加。区政府副区长梁文辉出席会议并讲话。

会议全面传达了市政府控辍保学职教招生推进会精神和要求,明确了义务教育零辍学、职教普教招生比、中职和高职招生四项年度目标考核任务,并就有关工作进行了扎实安排部署。

梁文辉副区长在讲话中强调:一是提高站位,扎实做好控辍保学工作。要把控辍保学作为当前教育、扶贫、民生工作的重点任务,严格落实控辍保学“七长”(区长、镇长、村长、家长、局长、校长、师长)责任制,夯实街道和学校“双线”(行政线、教育线)责任,进一步巩固齐抓共管、密切协作的工作格局,依法保障每一位适龄儿童少年接受完整、公平、有质量的义务教育。二是全力以赴,积极推进职教招生工作。要明确当下任务,一对一动员未升入高中的初中毕业生到中职学校就读,多部门联动引导“二本线下”高中毕业生、退役军人、下岗失业人员、新型农民报名高职院校,积极响应国家号召,争做技术技能型人才。三是多措并举,确保秋季开学平稳有序。要加快学校建设力度,确保新建学校如期开学;要提高安全意识,细化责任,筑牢防线,及时排查安全隐患,保障校园安全稳定;同时要大力提高教育质量,积极彰显教育公平,尽全力办好家门口的好学校,共同创建和谐、安全、优质的育人环境。

    全站热点
    全区社区党组织书记和党务工作者培训班学员到凤凰路街道观摩学习

    2019-08-19 10:26阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    莲湖区统计局召开限下商贸业样本和金样本单位培训会

    2019-08-16 18:46阅读

    陕西省气象局领导莅临临潼区气象局检查指导工作

    2019-08-15 19:20阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    凤凰路街道持续用力整治辖区小区环境卫生

    2019-08-12 18:26阅读