您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区科级干部学“柳青精神” 促“三三三”战略实施专题培训班圆满结业

2019-08-26 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展)8月23日下午,长安区举行全区科级干部学“柳青精神”、促“三三三”战略实施专题培训班结业仪式,巩固学习成果,表彰优秀学员,激发干事热情,吹响“实施三三三战略、建设美好新长安”冲锋号。长安区委书记王青峰出席并讲党课,区委常委、组织部长王芳主持,聘请为全区干部教育特聘教师的区级领导、区级部门领导以及全体科级干部参加结业仪式。

会议向特聘教师代表颁发了聘书,向优秀学员代表颁发了证书;特聘教师代表、优秀学员代表结合各自学习和工作实际,围绕“学‘柳青精神’促‘三三三’战略实施”作了交流发言。

王青峰对本次培训工作给予充分肯定,认为受训对象精准、培训内容丰富、形式多样、实现了全覆盖,取得了明显成效。

王青峰从自己的成长经历讲起,用“发展、改革、进步”三个关键词语重心长地向与会人员讲了一堂生动的党课。

关于“发展”,王青峰向大家介绍了实施“三三三”战略大背景,提出了当前长安发展中的三大宝贵资源:历史文化、秦岭生态、大学城科教资源,依托三大资源,长安区厘清了发展思路,明确了发展方向,在建设“三园”、创建“三区”、建成“三都”方面制定了分步走发展目标、采取了一系列务实举措、取得了阶段性成果,长安城乡环境面貌发生了天翻地覆的变化,长安干部队伍作风明显好转、精神面貌明显改观、工作能力显著增强、赢得了老百姓对党和政府的拥护和赞同。

王青峰希望大家珍惜当前良好的发展态势,乘势而上,紧紧围绕实施“三三三”战略、建设美好新长安这一中心,树牢发展意识,坚定信心决心,在思想上、行动上与区委保持一致、同频共振,凝聚长安转型发展正能量、谱写长安发展振兴新篇章。

关于“改革”,王青峰强调,要换脑子、改作风、大胆改革创新。去年以来,长安在用人制度上推进了一批自主改革,实行干部选任“三个名单一个磋商制”、将区级部门年轻干部划转街道、从高校选调一批高学历年轻干部到区上任职等一系列改革,进一步优化了干部队伍,调动了广大干部积极性和主观能动性,激发了干事创业热情,干部队伍作风能力得到了明显改善。

王青峰希望全区广大干部锐意改革、大胆创新,克服旧观念,树立新思想,真正换脑子,切实改作风,在实施“三三三”战略具体实践中书写新时期党员干部新担当。

关于“进步”,王青峰希望全区科级干部一要树立“实践之树常青”的思想,到基层一线砥砺品质、锤炼作风、提升能力,有所作为。二要严于修身,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,每天坚持“早自习”,加强理论学习,坚定理想信念,筑牢信仰之基,拥有美好未来。三要珍惜局面,做政治上的明白人,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,脚踏实地、立足岗位、奋发有为,为实施“三三三”战略、建设美好新长安做出应有贡献。

    全站热点
    西安市自然资源和规划局高陵分局召开成立大会暨揭牌仪式

    2019-08-26 10:18阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    摆事实 明法理 防风险 除隐患

    2019-08-23 19:41阅读

    卢光文区长督导调研小雁塔片区房屋征收工作

    2019-08-22 13:50阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局赴曲江考察学习绿化工作

    2019-08-21 10:35阅读

    守初心 担使命 找差距 抓落实 走好生态民生发展路

    2019-08-20 10:22阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读