您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五台街道多种形式丰富晨学提升工作效能

2019-08-30 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

自晨学开展以来,五台街道创新学习模式,探索学习方法,以学习选题“规定+自选”,学习过程“主讲+互动”,学习内容“实际+前沿”的有效方式,有力确保学习更生动、研究更深入、讨论更热烈、效果更显著。

坚持学习长效性。按照区委宣传部下发选学内容,每天由2名机关干部轮流领学选学内容,并分享工作心得,通过“你讲我听”的方式,进一步提升晨学质量和效果。

坚持学习互动性。为了增强晨学的互动效果,针对晨学中所涉及的内容,由街办主要领导现场提问扫黑除恶、脱贫攻坚、党建等应知应会内容,点名干部回答,点到名的干部站起来现场回答。这种“一问一答”现场测试,让大家红红脸,出出汗,起到督促机大家加强对每日晨学内容的理解和学习的良好效果。

坚持学习多元性。在完成每日规定动作的同时,还以“惜时励志”为主题,分享励志、正能量的好文章,进一步激发干部爱岗、敬业、守纪、团结、向上的工作热情。

坚持学习导向性。将每天晨学拓展到晚间值班,每晚由值班领导组织值班干部集中观看《西安新闻联播》、《每日聚焦》,并将内容发至微信群,使全体干部能及时掌握了解党委政府中心工作,提升工作水平,并针对《每日聚焦》曝光问题,举一反三,查漏补缺,提升工作前瞻性,确保工作有力、有序推进。

    全站热点
    雁塔区区委书记赵小林带队赴汉滨区深度对接脱贫攻坚对口帮扶工作

    2019-08-30 07:55阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    泾渭街道中路社区开展“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”宣传活动

    2019-08-28 16:16阅读

    未央宫社区卫生服务中心创卫复审——我们在行动

    2019-08-27 11:40阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    莲湖区召开区委审计委员会第一次会议

    2019-08-23 20:45阅读

    副区长杨战海同志召开生活垃圾分类全流程示范样板打造专题会

    2019-08-22 16:11阅读