您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

永寿县考察团来长安考察交流工作纪实

2019-08-30 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

8月27日,永寿县人大常委会主任张怀星、县政协主席燕志平等领导带领考察团,来长安交流考察城市建设管理、市容环境治理和垃圾分类、无害化户厕提升改造等工作。长安区副区长李朝喜陪同考察。

考察团一行先后到达茅坡路环卫休息亭,长安区三号生活垃圾压缩站,侯家湾综合市场考察垃圾分类、环境卫生精细化、长效化管理以及垃圾消纳处理、转运等工作。区城管局负责人介绍了长安区生活垃圾分类工作开展情况,考察团与长安区城管局就垃圾分类相关问题进行了交流。

随后,考察团一行到达樱花广场、家风广场、长安音乐公园、长安广场就城市公园、公厕建设及精细化、长效化管理工作进行考察。

下午,考察团一行来到上王村翠微宫园、滦镇街道乔良寨、五台街道留村、西尧村、太乙宫街道四皓村了解公园建设工作及农村垃圾银行运行情况,厨余垃圾堆肥房运维情况,农村垃圾分类宣传长廊、美丽宜居乡村建设、无害化户厕提升改造工作。其中,五台街道西尧村进行了垃圾分类三句半表演,赢得了考察团人员及在场群众的阵阵掌声。

考察团一行人对长安开展的城市管理、市容环境治理和垃圾分类、无害化户厕提升改造工作给予了肯定,认为长安区在这几项工作的积极探索和实施中给永寿县也提供了有益借鉴。考察团表示将对本次学习考察进行梳理归纳,把好的经验做法带回永寿去,推动当地城市建设管理、市容环境治理和垃圾分类、无害化户厕等提升改造等工作取得新的进展。

    全站热点
    雁塔区区委书记赵小林带队赴汉滨区深度对接脱贫攻坚对口帮扶工作

    2019-08-30 07:55阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    区总工会开展以 “全力准备、全面落实‘不忘初心、牢记使命’ 教育活动”为主题的党日活动

    2019-08-28 16:26阅读

    未央宫社区卫生服务中心创卫复审——我们在行动

    2019-08-27 11:40阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    莲湖区工信交通局参加全市工业促投资稳增长工作推进会

    2019-08-23 20:46阅读

    副区长杨战海同志召开生活垃圾分类全流程示范样板打造专题会

    2019-08-22 16:11阅读