您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长李娴调研居民小区综合提升和“清洁小区”创建工作

2019-09-02 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

8月31日,长安区委副书记、区长李娴走进部分居民小区,带着问题,现场办公,实地督查居民小区综合提升工作、“清洁小区”创建、国卫复审工作。副区长李朝喜参加,区住建局吴海军、严智博同志陪同。

李娴走进嘉华小区,实地察看了小区的环境状况和综合提升后的效果,并与院内的居民进行了交流,征求了大家的意见和建议。李娴希望相关部门积极引导居民自觉规范遵守小区管理规定,督促物业企业加强小区日常管理,共同做好居民小区综合提升,积极探索小区管理新模式,不断提升小区居民生活幸福感。

李娴一行走进邮政新村小区,实地查看了小区的环境卫生,对于该小区管理混乱、黄土裸露、垃圾随意堆放、绿化设施不到位等问题,提出严厉批评,要求限期整改,区政府办及时跟进做好督查,同时希望邮政公司切实负起驻区单位职责,主动作为,积极协调物业公司,高标准管理好小区,为居民营造良好生活环境。

李娴一行还走进益园小区,实地了解了该小区管理工作,提出了具体的意见。

调研中李娴强调,相关部门和街办要切实履行职责,真正下势开展居民小区综合提升工作,认真践行一线工作法,经常性深入各小区,与居民面对面交流,了解小区现实情况。强化物业管理,倒逼各小区提升管理服务水平,不断提升小区居民生活幸福感。要坚持居民自治,按照“业主主体、社区主导、政府引领、各方支持”的原则,牢牢依靠、引导居民和基层组织积极参与,做好业主的思想引导和物业意识培养。要广泛动员,营造浓厚氛围,增强居民的主人翁意识,不断提高群众对居民小区综合提升工作的知晓率、支持度和参与度,共同提升居民居住环境,打造“清洁小区”。

    全站热点
    社事科到浪琴湾社区检查指导垃圾分类工作

    2019-09-02 11:41阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

    2019-08-30 19:51阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读