您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫街道开展校园及周边环境专项整治活动

2019-09-04 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

为了给太乙宫街道学生群体营造一个安全、整洁、舒适的校园环境,2019年9月2日上午,太乙宫街道办事处召开校园及周边环境专项整治部署会,街办全体干部、村组干部、各驻街单位负责人参会。会上着重强调了校园及周边环境整治的重要性,明确各科室、站所及各驻街单位的职责,要求各检查单位要形成问题清单,做好“回头看”,形成长效机制,有效保障太乙宫街道校园及周边环境安全。

2019年9月3日,太乙宫街道办事处牵头,派出所、工商所、食品药品监督管理所、城管执法局、中心校等多单位联合对太乙宫街道各高校、中小学及幼儿园周边商户摊贩、校园安保配备、消防安全、食品安全、交通安全等方面进行了全面检查。

校外重点规范校园周边环境秩序。一是由工商所、食药监所对周边商户经营资质、销售产品进行检查,严格查处无证经营及销售不合格产品,规范商户摊贩经营行为。二是由城管执法查处占道经营、出店经营等违法行为,清理违停车辆,保障校园周边交通秩序。三是文化站对文化用品商店、书店等文化经营场所进行检查,排查非法出版物及印刷品。四是综合执法队对周边卫生进行检查,要求沿街商户做好门前清洁。

校内着力做好安全隐患排查防范。一是由派出所对门卫室、安保人员、监控等人员设施进行检查,确保反应及时、防患未然。二是对校园内的消防栓、灭火器、应急灯等消防设施逐一检查,确保消防设施能用、够用。三是食药监所对食堂卫生环境、消毒记录、留样记录、食品储藏等方面进行全面检查,明确食品生产安全标准。四是对操场、广场等校内活动场所进行安全检查,保障学生的活动安全。

检查后立即召开了校园及周边环境整治联席会议。各单位形成问题清单,明确责任,向学校进行反馈。校方主动认领,表示会限期整改到位,并就保障学生交通安全、规范商户经营、校外托管三方面存在的困难进行了交流。街办协调相关单位,将全力解决好校园及周边环境安全问题。

会议强调,保障校园及周边环境安全是太乙宫街道的重点任务。一是落实主体责任,学校要切实担负起校内环境安全第一责任,各驻街单位、各责任科室要立足本职、主动出击,全力做好各项服务保障。二是明确时间,发现的问题限期整改完成,让本次校园周边环境安全整治成果落到实处。三是举一反三,形成常态,各单位要切实发挥自身职责,定期排查并整治,建立起长效机制,巩固专项整治成果。四是群策群力,畅通互联,健全校园及周边环境专项整治工作小组,开展月联席会议,排查问题及时反馈整改,共同突破校园及周边环境中存在的重点难点问题,真正筑起一道坚实的安全防线。

    全站热点
    雁塔法院举行审判综合业务楼启用暨揭牌仪式

    2019-09-04 08:56阅读

    灞桥区教师进修学校教研员到东城二小指导工作

    2019-09-03 11:35阅读

    西航一中七年级举行新生入学教育大会

    2019-09-02 16:43阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

    2019-08-28 17:57阅读

    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读