您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协举办垃圾分类知识专题讲座

2019-09-04 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉)9月3日,长安区政协举办第十一期大讲堂,专题辅导学习垃圾分类知识。政协委员、街道及社区工作者、政协机关领导干部近200人参加大讲堂,区政协主席徐树安、副主席宋萍、王栓民参加大讲堂。

会议首先对政协系统推进扫黑除恶专项斗争相关工作进行再部署,集体学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示及讲话精神。会议还印发了《西安市涉黑涉恶典型案例》,希望全体政协委员,积极主动参与全区扫黑除恶专项斗争,为实施“三三三”战略,建设美好新长安贡献政协力量。

本次大讲堂特邀陕西省物资再生利用协会会长、西安市再生资源协会会长金政安从垃圾分类意义、作用、方法等几个层面进行了系统讲述,让政协委员对垃圾分类工作有了进一步的深刻认识,增强了环境和责任意识、掌握垃圾分类常识、熟悉具体操作流程,带头遵守垃圾分类制度。

会议要求,政协委员要深入界别群众,大力宣传垃圾分类的目的意义,全面普及垃圾分类知识,积极引导群众正确进行垃圾分类,争做垃圾分类工作的倡导者;要积极投入垃圾分类工作中,以实际行动带动所在社区推进垃圾分类,争做垃圾分类的践行者;要对垃圾分类进行日常监督,推动垃圾分类工作有效开展,争做垃圾分类的推动者。

讲座结束后,与会政协委员还参观了人民政协成立70年成果展。

    全站热点
    太乙宫街道开展校园及周边环境专项整治活动

    2019-09-04 12:31阅读

    武屯街道召开重点工作推进会

    2019-09-03 16:26阅读

    谭家社区开展急救知识培训讲座

    2019-09-02 18:40阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    区委书记范九利协调推进生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目工作

    2019-08-27 18:06阅读