您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

2019-09-04 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

为严格落实迎接国卫复审工作,韦曲街道坚持问题导向,认真抓好整改,连日来,不断强化宣传引导,联合多方力量,激发群众及辖区单位自觉参与国卫复审的积极性和主动性,凝心聚力,使国卫复审各项指标全面提升。

在东崔家庄村、西韦村、何家营等城中村,街道组织多部门联合执法,全面排查问题,集中开展各项整治工作,对村内的小商店、水果店、流动商贩等进行整顿,对出店(占道)经营情况实施全面整改,要求经营户规范经营,并现场劝离流动商贩;针对城中村环境卫生突出问题,各村根据自身实际,加紧进行清扫、清理、清运,确保村内环境卫生干净整洁;结合当前工作,各村积极践行垃圾分类,更新分类投放垃圾桶,更新健康教育宣传栏,检查垃圾分类落实情况,劝阻垃圾乱投混投现象。

在长乐社区、智慧城社区、广场社区、府北社区等城市社区,社区联合在职党员、小区物业、志愿者以及驻地单位等,开展形式多样的宣传活动,引导群众主动参与;通过组织垃圾分类知识培训、设置流动宣传点、发放宣传页、开展国卫复审主题党日活动等形式,向居民宣传知识和政策,使国卫复审、垃圾分类等意识深入人心;通过巡视检查,及时发现辖区环境卫生问题,进行解决,尤其是针对老旧小区,采取挂牌督办的方式,确保整改到位,推动迎检工作扎实、细致、深入开展。

    全站热点
    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    灞桥区副区长王雨萌带队到纺织城街道督导检查“四小”行业

    2019-09-03 16:42阅读

    杨庄街道传达贯彻落实陕西省委十三届五次全会及区委三届八次全会精神

    2019-09-02 19:31阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    碑林区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作并参加碑林区垃圾分类启动仪式

    2019-08-30 10:50阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读