您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”活动火热开展

2019-09-11 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

近日,黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”活动在辖区内火热开展。堀垛村宣讲活动采取群众喜闻乐见的“板凳会”形式,在轻松的气氛中8名宣讲团成员结合自身经历,通过扶贫干部讲政策、第一书记讲帮扶、贫困户讲脱贫故事的方式,为堀垛村40余名干部群众带去了扶贫、脱贫的“妙招”,进一步提高了干部群众对扶贫政策的知晓率和执行政策的精准度,增强了贫困群众战胜贫困的信心。

“自从1997年我在黄良街道堀垛南村担任村干部以来,22年里见过困难户、低保户、五保户不下二十几户,能够有地位、有尊严、有精气神的年代,也就是近三四年里的事情。以前日子过得好的人,没有几户人家会把他们搁在眼里。现如今,通过党和政府的“建档立卡、精准扶贫”,这些困难户经济有了保障、地位有了提升,尊严也有了,精气神也都有了。”村党支部书记王大虎激动地说。

杨群生有个帮扶对象叫王长志,王长志家住的房子建于上世纪40年代,房子破得漏雨进风,因为经济困难,无钱修理,这事愁得他白天坐不住,晚上睡不着。得益于长安区危房改造扶贫政策,杨群生多次协调,亲自跑施工现场,2018年王长志终于住进了盖好的新房,杨群生还自掏腰包为他配齐了窗帘被褥。王长志身患残疾不能说话,每次见到杨群生都紧紧地握住,满眼泪花。

“我的帮扶干部是刘娟,我和我88岁的老母亲相依为命,刘娟帮扶我的时候已怀有身孕,她给我家送米面油,送棉衣棉被、绿豆白糖,给我家打扫卫生还粉刷了墙壁,我们母子在生活上不再犯愁了,最让我感动的是,经过刘娟的多次努力,我还换上了新的假肢,我这心里啊高兴着呢。”

“我要说一说梁亚军,他是残疾人,从小就患有小儿麻痹症,他的帮扶干部左驰给他理发、帮他洗澡、换衣裳,教他如何生活。对咧,还有黄良街道办事处的王晓丹,是个女领导,每次走访,就像回娘家一样,拉家常,说里短,道东西,讲南北,给辛会贤寻开心,我还亲眼见过王主任陪辛会贤老人吃饭哩”。

“党和国家的政策是真正好,现在又搞这个花园乡村建设,政策这么好我们更要动起来,让日子越过越好!”堀垛村的村民们越聊越开心。

这一件件鲜活的事例反映了黄良街道脱贫攻坚中涌现出的感人事迹,展现了黄良人民自强不息、勇于奋斗的精神风貌。

脚上沾着泥土,心中装着民情,用身边事解说“脱贫攻坚”的故事,接地气;哪里有群众,哪里有场所,就见缝插针在哪里宣讲,聚人气;讲关心的事,说爱听的理,生动感人,鼓士气。截止目前,宣讲团已在4个行政村开展宣讲工作,接下来宣讲团将继续根据实际情况,分赴辖区所有行政村开展面对面宣讲,激发群众脱贫致富的信心,引导群众摒弃等、靠、要思想,巩固好全街道脱贫攻坚成果。

    全站热点
    太乙宫街道开展庆祝第35届教师节暨表彰大会

    2019-09-11 12:31阅读

    曲江街道举行2019年度新兵欢送仪式

    2019-09-10 16:55阅读

    区委书记范九利督导新中国成立70周年安全工作

    2019-09-09 18:12阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    雁塔区举行退役军人关爱基金启动仪式

    2019-09-06 07:55阅读

    公安碑林分局党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-09-04 15:50阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研西安斯瑞先进铜合金科技有限公司 辖区农贸市场

    2019-09-03 07:55阅读