您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区供销社举办“我和我的祖国”歌咏比赛

2019-09-23 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 张冰)为庆祝新中国成立70周年,充分展示供销社改革发展新变化,营造积极向上、和谐文明的新供销文化氛围,9月22日上午,长安区供销社系统“我和我的祖国”歌咏比赛在沣惠供销社院内唱响。

一首《我和我的祖国 》拉开本次活动的帷幕。来自区供销社系统四支参赛组按照抽签顺序逐一登台,演唱歌领党、歌颂祖国、歌颂新时代供销人的优秀歌曲,唱响主旋律,弘扬正能量,先后唱响了《情系我和你》、《旗帜颂》、《祝福祖国》、《团结就是力量》、《向往》等一系列经典歌曲。参赛的各组选手给观众带来一场不同凡响的听觉盛宴,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,在场观众不时爆发出阵阵掌声。

其中,一首由基层社创作的《供销赞歌》诗歌朗诵表演将整场比赛气氛推向了高潮。

比赛期间,还邀请到供销社系统的东升超市负责人王养勤、邢秦叶;长安商场职工童毅军;陕西长金商贸有限公司总经理朱军昌;杜曲供销社职工袁沛;区社机关经济发展科科长郭哲等六位长安好人、道德模范来到现场,并为他们佩戴光荣花。

据了解,1949年11月,国家成立了中央合作事业管理局,主管全国合作事业,之后有了中华全国供销合作总社,建立了全国统一的供销合作社。1954年9月,陕西省人民政府设立陕西省供销合作社,同年,长安供销合作社应运而生。区供销联社在区委、政府的坚强领导下,聚焦“追赶超越”和深化供销社综合改革,紧扣全区的中心工作,同心戮力促改革,真抓实干见成效,取得了一定的社会效益和经济效益,圆满完成了各项任务。

歌曲《情系我和你》是由长安区供销联社联合著名作曲家刘顶柱和歌唱家鸿雁共同创作的长安供销之歌,这动人的旋律,唱响了供销合作社人心系“三农”、热爱合作事业的豪迈心声。歌声点燃了供销社干部职工爱国热情,表达出新一代供销人对党、对祖国、对人民的无限忠诚与热爱。

    全站热点
    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    鄠邑区首场“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会开讲

    2019-09-20 20:32阅读

    新中国成立七十年来经济发展跨越提升 碑林区预计年底实现“千亿级城区”目标

    2019-09-19 12:51阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部扎实开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育活动

    2019-09-16 13:43阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读