您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区税务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会暨党委书记讲党课

2019-09-24 16:47  兵马俑在线  字号:T|T

为筑牢干部理想信念,深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,增强干部守初心、担使命思想自觉和行动自觉。9月23日,长安区税务局开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党委书记讲党课活动。市税务局主题教育第二指导组副组长、市税务局督查内审处处长周蒙到会并指导,区税务局班子成员、各科所负责人参加会议。

会上,区税务局党委书记、局长邵建强围绕省、市税务局及区委区政府“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作要求,以“不忘初心、牢记使命”为题,紧密结合税收工作,从开展主题教育重要意义、四个“迫切需要”、五个目标任务以及六项重点措施进行深入浅出地讲解,并就抓深抓细抓实主题教育工作强调:一是统一思想凝共识。要深刻认识中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义和丰富内涵,深刻领会并准确把握主题教育总要求,认真贯彻落实省税务局“六个一”发展思路、市税务局“三个税务”发展理念以及长安区委“三三三”战略,将“不忘初心、牢记使命”根植于思想中,落实到行动上,确保主题教育入脑入心;二是集中精力找差距。要始终坚持相互点、群众提、共同找的方法,紧盯主题教育根本任务,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,彻查在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距、在思想觉悟、能力素质、担当作为方面的差距,在带好队伍、干好税务方面的差距,在促进队伍融合和干部队伍“四合”方面的差距,力求问题找准、根源挖深,措施定实、整改抓狠。三是以下率上抓落实。“教者,效也,上为之,下效之”,党员领导干部要严格按照“即知即改、应改尽改、立行立改、边学边查、边查边改”的要求,以身作则、率先垂范,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力把主题教育转化为管党治队、减税降费、扫黑除恶、优服促管、促廉促稳的实际行动,层层压实责任,逐级抓好落实。

市税务局主题教育第二指导组副组长周蒙对长安区局主题教育先学先行的做法及取得成效给予充分肯定,并代表市税务局党委就抓好主题教育提出了四点要求:一是在把握核心要义上下硬功夫。二是在保证工作质量上下硬功夫。三是在突出税务特色上下硬功夫。四是在狠抓工作落实上下硬功夫。同时强调税务干部要深学、弄懂、悟透、领会各级党委主题教育工作要求,坚决贯彻中央、省市区会议精神、全面落实四项措施、扎实开展六项行动,确保专题教育取得实效见真章。

党员干部们纷纷表示将深刻领会此次会议精神,进一步坚定理想信念,始终将把主题教育融入日常税收工作,强化使命担当,不断增强凝聚力和战斗力,扎实做好各项税收工作,齐心协力描绘好长安税收事业发展新画卷。

    全站热点
    谭家街道“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组召开工作会

    2019-09-24 11:02阅读

    杜城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习交流研讨会

    2019-09-23 17:57阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    周至县行政审批服务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员大会

    2019-09-20 21:32阅读

    长延堡街道召开“不忘初心 牢记使命”专题教育推进会暨街道党工委领导班子读书班开班仪式

    2019-09-19 15:56阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    灞桥区教育局召开2019年初中教育教学质量分析会

    2019-09-16 16:36阅读