您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区区级四大班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班

2019-09-25 17:40  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 张冰 韩婷)9月24日上午,长安区区级四大班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式,并进行第一次学习研讨,全体区级领导参加。市委第二巡回指导组全体成员到会指导。区委书记王青峰主持会议。

会议首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一篇“中国特色社会主义进入新时代”、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》中党的十九大报告第二部分“新时代中国共产党的历史使命”。

区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林,区委副书记、区长李娴,区政协主席徐树安分别围绕“坚持思想建党、理论强党,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”进行交流研讨。

指导组对长安区主题教育开展情况给予肯定,并提出五个切实的要求:一是要切实聚焦主线,牢牢扭住重点任务;二是要切实把准要求,统筹推进四项重点措施;三是要切实突出重点,发挥示范引领作用;四是要切实解决问题,务求取得实在成效;五是要切实从严从实,力戒形式主义、官僚主义等方面,对下一步工作开展提出了意见、建议。同时要求长安将主题教育与区域发展充分结合起来,实现双融合、双促进。

就下一步工作,王青峰要求全区各级各部门:一要学思践悟,稳步推进主题教育。要把搞好理论学习作为一项重要政治任务,精心办好读书班,深入学习领会《纲要》,做到理论学习有收获。二要压实责任,推进全面从严治党。区级领导做到“四个带头”,各级各部门要完成“四个自选动作”、加快“四项重点工作”、解决“四个突出问题”,牢牢把握关键环节,切实提高学习的针对性和时效性。三要学以致用,主动担当作为。要力戒形式主义、官僚主义,把主题教育的成效体现在扎实抓好重点项目、花园乡村、五化道路建设等重点工作上,把学习成果转化为推动追赶超越发展的强大动力。四要自觉把纪律和规矩挺在前面。全区上下切实按照中央和省市的要求部署,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要大兴学习之风,高标准高质量推进主题教育。

    全站热点
    巩固成果 加强监管—电子城街道召开农村财务工作专题会议

    2019-09-25 12:56阅读

    未央区卫生健康局举办优质服务基层行提升培训会

    2019-09-24 17:42阅读

    曲江街道召开干部大会传达中央督导组反馈问题整改落实推进会会议精神

    2019-09-23 19:03阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    9月19日,未央区交通运输管理站开展辖区危运企业道路货物危险运输驾驶员安全文明培训考试

    2019-09-20 12:43阅读

    垃圾分类微电影——习惯·爱 | 凤凰东路社区党群服务中心第十七期主题活动集锦

    2019-09-19 10:26阅读

    曲江街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-17 17:56阅读