您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区十八届人大常委会召开第二十三次会议

2019-09-26 17:34  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展)9月25日下午,长安区十八届人大常委会召开第二十三次会议。区人大常委会主任王福林,副主任李红、师新宁、姚小强出席会议。副区长汤晓军,区监委会有关负责人、区法院院长周新军,区检察院检察长李文凯以及区人大常委会有关委办、区级有关部门、部分街道人大工委负责人,部分区人大代表列席会议。

会议听取审议了区政府关于2018年环境状况和环境保护目标任务完成情况的专项报告及常委会调研组的调研报告;听取了关于《陕西省文化市场管理条例》执法检查审议意见研究处理情况的报告并进行满意度测评;听取了关于全区民族宗教工作情况的报告;听取了关于区十八届人大四次会议代表建议办理工作情况的报告和人代选工委的审查报告;审议通过了关于实施硬科技产业新城PPP项目的报告和财经委员会的审查报告;会议依法确认对个别区十八届人大代表采取刑事强制措施并暂停代表职务,依法接受7名区十八届人大代表辞去代表职务;会议还通过了有关人事任免案,依法任命区政府工作部门负责人1人,区监察委员会工作人员1人;大会向新任职同志颁发了《任命书》,新任职同志进行了宪法宣誓。

会议强调,一是区政府要强化政治意识、红线意识、为民意识,进一步健全对秦岭的常态化保护,加大保护力度,回应群众关切,以实际行动造福人民群众。二是要强化文化市场监管措施,逐步健全长效机制,把文化市场管实管好管规范,让长安的文化市场和文化事业繁荣兴盛、充满活力,为建设“千年古都 美好长安”作出新贡献。三是要提高对民族宗教工作政治站位,坚决杜绝监管漏洞,切实加强队伍建设,有力推进民族进步工作,切实促进区域民族之间融洽相处,保障全区社会大局和谐稳定。四是要提高思想认识,充分尊重代表权利,主动接受代表监督,不断增强办理代表议案、建议、意见和批评的责任感和使命感,促进代表建议办理工作高质量落地,确保问题真解决、代表真满意。五是加快推进硬科技产业新城PPP项目建设,加强政府债务管理,加大清偿资金归集力度,有效规避债务风险,确保全区经济社会平稳运行。六是希望新任职同志不断强化政治意识、大局意识、人大意识和廉洁意识,始终坚持坚定正确的政治信念,自觉接受人大及其常委会的监督,努力做到依法行权、干净干事、履职为民,在新的岗位上取得新的更大成绩!

    全站热点
    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读

    莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

    2019-09-25 19:00阅读

    北院门街办做好辖区污染源巡查,确保大气污染防治工作落到实处

    2019-09-24 20:45阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    灞桥区迎接国卫复审办公室赴区住建局召开国卫复审工作专题培训会和推进会

    2019-09-20 10:43阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读