您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区税务局开展消防安全知识讲座

2019-09-26 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高区税务局全体干部职工消防安全意识和自防自救能力,切实保障区税务局各部门及干部职工生命财产安全,9月26日,长安区税务局开展消防安全知识讲座,并邀请消防安全培训教官讲解消防安全知识,区税务局班子成员、各科所及事业单位负责人、全体机关干部参加会议。

会上,区税务局党委副书记、副局长赵西利首先对消防安全培训教官的到来表示欢迎,同时就开展消防安全知识的重要意义进行阐述。消防安全培训教官在简单的自我介绍后,直接切入主题,根据实际案例,并结合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,深刻分析火灾事故的原因,并对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的讲解,对灭火器、消防面罩等消防工具的的使用进行了详细的说明。同时,教官又针对家庭中火灾的主要类型——电火灾,燃气,煤气做了重点讲解,提高了税务干部的消防安全意识及面对突发火灾的自救能力。

“安全不能等待,生命不能重来。”通过此次讲座,与会的干部们纷纷表示深受教育并会将此次讲座所讲的安全防火知识向其他同志传达,并将进一步加强自身消防知识学习,从平时的细节一点一滴做起,坚决杜绝火灾事故的发生。

    全站热点
    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读

    莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

    2019-09-25 19:00阅读

    北院门街办做好辖区污染源巡查,确保大气污染防治工作落到实处

    2019-09-24 20:45阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读