您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开迎接国家义务教育均衡发展复验工作推进会

2019-09-26 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

9月24日上午,长安区迎接国家义务教育均衡发展复验工作推进会在长安一小召开。区政府副区长梁文辉,区教育局党委书记、局长李鹏程,区政府办副主任胡洁, 区委宣传部副部长赵晓薇,区教育局党委委员董文利、胡岸静,区级国家机关相关部门、各街办分管领导,教育系统直属中小学、街道中心学校、民办学校主要领导,共计350余人参加。

会议组织学习了西安市人民政府教育督导委员会办公室《关于做好迎接国家义务教育基本均衡发展督导检查有关事项的通知》,并对长安区迎检工作做了具体安排。

李鹏程要求:一是明确复验标准。认真学习,全面熟悉各项指标,明确工作要求。二是落实部门职责。责任到人,落实到位,全面做好自查及迎检准备工作。三是提高政治站位。高度重视,明确职责,确保长安区高水平通过国家复查验收。

梁文辉强调:一是要提高认识,振奋精神,切实提高均衡发展水平。充分认识推进义务教育均衡发展的重要性、长期性和艰巨性,着力提升农村学校和薄弱学校办学水平,解决义务教育深层次矛盾,全力促进义务教育均衡发展。二是要抓住重点,突破难点,切实提高自查整改实效性。各单位负责人要坚决负起“一把手”责任,大力发扬“一线工作法”,制定整改方案,建立问题台账,在经费投入、全面改薄、校园建设等方面,加大工作力度,严格落实各项指标要求。三是要倒排工期,强化考核,确保国检复验顺利通过。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,团结协作、密切配合,务必在规定时间内,落实整改任务,填报相关数据,完成工作汇报及档案资料的整理等工作,坚决打赢迎接国家义务教育均衡复验攻坚战。

    全站热点
    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读

    莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

    2019-09-25 19:00阅读

    北院门街办做好辖区污染源巡查,确保大气污染防治工作落到实处

    2019-09-24 20:45阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读