您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韦曲街道举办庆祝新中国成立70周年“点赞新中国·歌唱新时代”文艺汇演

2019-09-27 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

为隆重庆祝新中国成立70周年,充分展示70年来新中国的光辉历程和伟大成就,牢固树立“四个自信”,广泛培育社会主义核心价值观, 9月26日,韦曲街道党工委、办事处共同主办的庆祝新中国成立70周年“点赞新中国 歌唱新时代”文艺汇演在长安广场拉开帷幕,韦曲群众干部齐上台,欢聚一堂,载歌载舞,歌颂党、歌颂祖国,唱响美好新时代,展现韦曲精神风貌。

本次演出分别在9月26日、27日分两场举行,韦曲街道全体机关干部登台献礼、国家级非物质文化遗产何家营鼓乐、跨国金牌走秀、韦曲红人快板等精彩节目,为韦曲乡党们献上一场精彩的视听盛宴。

街道领导在致辞中向奋战在韦曲建设各条战线的劳动者表示衷心的感谢,向广大的韦曲居民致以节日的问候,并和现场观众一起回望祖国70年风雨历程,历数韦曲的发展,描绘美好蓝图。他表示,未来的几年,正是长安发展、韦曲发展的关键时期,韦曲人将继续弘扬奋斗精神,扛起肩上责任,求真务实,开拓进取,围绕“三三三”战略实施,加快韦曲城乡面貌提升,推动新兴产业发展,强化城市基础设施配备,提升人民群众生活水平,努力建设美丽宜居韦曲,为长安发展贡献力量。

文艺汇演在气势恢宏的“大唐遗音”何家营鼓乐中拉开序幕,大气奔放、典雅清幽的宫廷乐曲,让观众有幸一睹流传千年的“大唐遗音”风采,现场聆听驰名中外的“中国古代交响乐”;徐家寨社区带来了激情的民族舞《欢庆盛世》;韦曲街办全体机关干部合唱《今天是你的生日》,用歌声唱出对祖国的美好祝福,唱出新时代对党和国家的真情,唱出服务韦曲、建设韦曲的决心与信心;府东社区带来的舞蹈《红旗颂》,大家随着那一抹红色激情澎湃,跟着他们一起舞动,诉说对红旗的赞歌。长乐社区带来的歌曲《没有共产党就没有新中国 》,饱含深情的歌唱,让我们深深的感受到作为华夏儿女的骄傲和自豪,感受到中华民族的复兴与辉煌。快板《长安新变化》、舞蹈 《妞妞吃面》、朗诵 《青春中国 》、走秀《泛水荷塘 》、歌曲《七律长征》等节目精彩纷呈,赢得在场观众阵阵掌声,表达了人民群众对党的无限忠诚和对祖国的美好祝愿。进一步激发了街村干部、居民群众爱党、爱祖国、爱家乡的热情,不忘初心、砥砺奋进,为实现伟大中国梦奋勇前行。

    全站热点
    资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

    2019-09-27 10:41阅读

    莲湖区人社局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习工作部署会暨第一次专题研讨会

    2019-09-26 15:45阅读

    全面开展新增定点医药机构现场评估工作

    2019-09-25 18:51阅读

    谭家街道“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组召开工作会

    2019-09-24 11:02阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    庆祝中国农民丰收节暨2019西安 周至猕猴桃主题年会盛大举行

    2019-09-19 19:10阅读