您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫街道开展“防风险迎大庆保平安”安全检查行动

2019-09-27 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

2019年9月27日,太乙宫街道办事处分管领导、食药监、派出所,综合执法队、网格办对辖区内福利院、家润多超市、客都超市开展国庆节前安全生产和消防安全大检查工作。切实保障人民群众安全,确保辖区节日期间平安稳定。

首先在福利院负责人的陪同下,一行人边检查边了解福利院落实安全消防工作情况。一是对院内食堂开展了专项检查,保障营养餐 。检查中仔细察看食堂的环境卫生与设备卫生,重点对食堂的食品原料采购、储存、加工、食品留样等关键环节进行监督检查,确保不放过每一个细节,不漏下每一处隐患。二是盯紧消防安全不松懈。重点对院内各场所消防器材是否完整好用,疏散通道、安全出口是否畅通无阻、室内消火栓能否正常出水、院内有无违规存放易燃易爆危险品等情况进行检查。从检查情况看,全院上下安全意识较强,安全责任制度能够得到有效的落实,责任人明确,消防通道畅通。

随后重点对家润多、客都超市安全疏散通道是否畅通;疏散指示标志及应急照明灯配置是否符合规定;电气线路设施是否规范等情况进行了详细的检查。从检查情况来看,各超市的消防设施运行情况良好。检查组嘱咐单位要在细致处下功夫,严格落实消防安全责任制,积极开展火灾隐患自查自纠自改工作。做到定人定责,定岗定位,切实保证消防安全,绝不能养患成灾。

对超市食品进行安全检查时,重点检查了食品经营企业的许可证有效期、进货资质及票据、标签标识、生产日期及保质期,提高依法依规经营意识。行动中发现家润多超市有个别食品有无证经营的现象,已当场进行处置,没收辣条30盒。

检查组对以上生产经营单位负责人强调,节假日期间要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎,加强节假日期间人员值班值守,做到放假而不放松;同时要结合节日特点,对员工开展有针对性的安全培训教育,完善应急预案,强化应急演练,不断强化安全意识和能力,确保平安过节。

    全站热点
    生态环境阎良分局党总支组织开展主题党日活动

    2019-09-27 11:36阅读

    莲湖区教育局副局长王永红调研指导市44中团组织规范化建设工作

    2019-09-26 16:49阅读

    莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

    2019-09-25 19:00阅读

    阎良区人民法院组织廉政专题学习

    2019-09-24 12:29阅读

    翠峰镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

    2019-09-23 10:34阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    县政协隆重举办庆祝人民政协成立70周年书画展和文艺演出活动

    2019-09-19 22:10阅读