您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄良街道扎实开展国庆节前安全生产大检查

2019-09-27 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

为切实抓好街道安全生产工作,贯彻落实区委、区政府“防风险、除隐患、迎大庆”要求,确保国庆期间安全生产形势持续平稳,9月27日、28日,黄良街道党工委书记陈奇忠带队,组织街道综合执法办、食药监所、农业生产办、市容办等相关办所到辖区超市、学校、企业、建筑施工等场所开展安全生产大检查。

检查组一行首先来到辖区金万家超市、中心学校周边副食店进行检查,着重检查超市吊顶内电路、灭火器、消防通道标识是否完好,是否存在“三无”、过期、变质、假冒伪劣等食品,同时警示商家注意安全隐患的防范,提高行业自律意识。

随后,查看了辖区小学、教育培训机构食堂环境卫生,重点检查了消毒设备、消防设施器材、疏散通道及安全出口是否畅通无阻、是否制定消防应急预案等,并就学校安全生产管理方法、是否存在安全隐患等问题与相关负责人进行了探讨和交流。

最后,检查组一行到加油站、良木家具等重点企业检查了消防安全相关设施。

检查中,针对各类场所存在的安全问题,消防安全通道堆放杂物、用电线路凌乱等安全隐患,街道综合执法办当场下发了限期整改通知书,要求各经营单位尽快整改落实、消除隐患。

对于国庆期间安全生产工作,街道党工委书记陈奇忠强调:

一是要强化节日期间安全稳定的政治担当,切实提高安全思想认识,坚守安全红线,严格履行好安全生产责任,严密防范事故发生。二是要加大对重点行业、重点领域安全的监督力度以及隐患排查整治力度,突出重点部位、重点环节,认真分析研判安全风险,落实安全防控措施。三是要注重依法治理,全面提高监管效能,严格执法监管,增强法治意识,完善长效机制,真正做到依法治安、长治久安。四是要加强相关办所协作配合,严格按照国家及省市区关于安全生产工作的决策部署要求,认真做好安全生产组织工作,确保各类突发性事件能够及时有效得到处置。

通过本次检查活动,有力地堵塞了食品安全、消防安全等漏洞,为人民群众过一个安定、祥和的国庆节提供了保障。

    全站热点
    生态环境阎良分局党总支组织开展主题党日活动

    2019-09-27 11:36阅读

    莲湖区教育局副局长王永红调研指导市44中团组织规范化建设工作

    2019-09-26 16:49阅读

    莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

    2019-09-25 19:00阅读

    阎良区退役军人事务局开展主题教育“周一学习体会交流日”活动

    2019-09-24 12:29阅读

    县长陈旭辉深入司竹镇检查指导脱贫攻坚及产业发展等当前重点工作

    2019-09-23 10:35阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    县政协隆重举办庆祝人民政协成立70周年书画展和文艺演出活动

    2019-09-19 22:10阅读