您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省示范幼儿园创建暨复验工作现场部署会在长安召开

2019-09-29 18:44  兵马俑在线  字号:T|T

为推动全省学前教育可持续健康发展,打造一批省级示范园,9月27日上午,陕西省示范幼儿园创建暨复验工作现场会在长安区召开。省委教育工委委员、省教育厅副厅长马万清,省教育厅基教一处处长高强、副处长柳铭,西安市教育局党委委员、副局长王纲,长安区政府副区长梁文辉,长安区教育局党委书记、局长李鹏程,各市(区)教育局主管局长、处(科)长,相关高校、教研机构和幼儿园评估专家,以及申报2019年省级示范园创建和复验的幼儿园园长共300余人参会。

现场会分两个部分,首先与会人员共同观摩西安市首个农村省级示范幼儿园——长安区大兆街道中心幼儿园,学习交流省级示范园创建工作经验。

然后在常宁宫召开现场部署会议,对全省2019年省级示范园创建和复验工作进行具体安排和业务培训。会议由省教育厅基础教育一处处长高强主持,长安区副区长梁文辉致欢迎词,教育厅基础教育一处副处长柳铭安排2019年省级示范园创建、复验工作,西安市教育局、榆林市教育局和长安区大兆街道中心幼儿园作交流发言,省教育厅副厅长马万清讲话。

随后进行培训,省政府机关幼儿园园长陈象岚对《陕西省示范幼儿园评估标准》进行详细解读。

马万清在讲话中就全省学前教育发展强调了三点意见:一是回顾发展历程,总结学前教育发展成效。严格落实党中央、国务院关于学前教育相关文件精神,推动学前教育健康发展,执行好“一张蓝图”“两个坚持”“三个强化”“四大突破”,实现了学前教育资源、财政投入和优质园数量由少到多的重大突破,保教质量大幅提升。二是认清新形势,准确把握研判学前教育改革发展任务和问题。要切实把握好党中央国务院提出的三大新要求,明确两个阶段性顶层目标,抓住优化布局结构、扩大学前教育资源、加强教师队伍建设、规范发展民办园和提升保教质量等五项突破性重点任务,建立学前教育优质普惠均衡发展长效机制。三是聚焦三大关键,全力推进我省学前教育纵深发展。要加强骨干体系建设,建立一支高标准、高质量的省级示范园队伍;要突破难点重点问题,形成学前教育良性发展机制体制,实现质量的整体性提升;要明确职责任务,点面结合共同推进学前教育纵深发展。

会议要求与会人员要抓住新的发展机遇,按照党中央、国务院的统一部署,在省委、省政府的坚强领导下,全面贯彻中省文件精神,全面落实好学前教育各项工作,以教育人的赤诚和情怀,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,真抓实干,全面推进全省学前教育科学持续发展,以崭新的精神风貌和卓越的工作成效迎接新中国成立70周年。

    全站热点
    未央区卫生健康局召开会议传达区委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组第二次会议精神

    2019-09-29 15:41阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    市委“不忘初心、牢记使命”先进事迹宣讲报告团走进灞桥开展宣讲活动

    2019-09-27 09:35阅读

    灞桥区税务局深化“四合”激活力 开展“三大行动”启动仪式

    2019-09-25 19:59阅读

    鄠邑区一男子醉驾撞人逃逸,民警5小时后将其抓获

    2019-09-24 14:24阅读

    灞桥街道对东渠村土地确权工作进行指导

    2019-09-23 10:56阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读