您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协召开开发区委员履职座谈会

2019-10-12 15:33  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 陶莉)10月10日上午,长安区政协主动下沉,深入到被托管的街道,再次召开开发区委员履职座谈会,倾听委员心声,进一步就开发区托管后辖区内政协委员履职进行专题协调。区政协党组书记、主席徐树安,高新区管委会副主任张煜出席,高新区辖区内部分政协委员,区政协办公室、委员联络工作委员会、长安区协调办负责同志参加。

座谈会上,参会政协委员围绕高新区托管后履职情况、存在问题进行了发言交流,并就群众关切的上学、就医、出行等民生难题、营商环境提升举措、小微企业发展状况等提出了相关意见建议。在听取委员发言后,张煜副主任表示,高新区将尽快搭建委员协商议政平台,方便政协委员参政议政,同时协调相关部门对委员提出的意见建议与相关问题进行梳理,尽快予以解决。

会议强调,这次专题座谈会,既是区政协党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展的一次专题调研,也是进一步加强与高新区管委会的工作交流,共同为开发区辖区内政协委员履职搭建协商平台的重要举措。一要尽快完善工作机制,开发区要尽快完善政协工作机制,做到有章可循;区政协办公室、委员联络工作委员会也要主动与开发区加强日常工作交流,做好定期沟通。二要搭建好协商平台。开发区应为委员履职提供更多平台,开展多种形式的交流活动,定期召开政情通报会,畅通委员社情民意反馈渠道,最大限度发挥政协委员政治协商、参政议政的作用。三要积极主动履职。各位委员要加强学习,不断提高自身能力,不忘初心,主动履职,通过提案等多种方式反映社情民意,在咨政建言和凝心聚力上持续发力,共同为辖区经济社会健康发展贡献力量。

    全站热点
    我市“不忘初心、牢记使命” 先进事迹宣讲团走进碑林区

    2019-10-12 10:52阅读

    长安区委常委班子成员带头深入基层调研重点工作

    2019-10-11 14:40阅读

    区人大常委会主任陈伟华一行到谭家街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

    2019-10-10 12:41阅读

    滦镇街道召开街村干部大会

    2019-10-08 22:30阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    张家村街道开展节前安全大检查工作

    2019-09-30 16:57阅读

    招聘高层次人才 助推高水平发展|区人社局赴陕西师范大学进行高层次人才校园招聘

    2019-09-29 09:25阅读