您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政府召开第22次区长办公会研究当前重点工作

2019-10-22 11:38  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)10月21日,长安区政府召开第22次区长办公会,研究当前重点工作。区长李娴主持会议。会议听取了各副区长关于近期分管工作开展情况的汇报,就当前政府系统各项重点工作进行了细化部署。会议还听取了区住建局关于全区清洁小区和花园小区创建工作开展情况汇报、应急管理局关于城中村安全隐患排查工作开展情况汇报、市场监管局关于打击传销工作开展情况汇报。

01、清洁小区

今年起,区委、区政府决定打造“干净整洁、管理有序”的清洁小区和“环境优美、宜居和谐、服务周全、生活便利”的花园小区,主要分两个阶段,即第一阶段:到今年年底基本达到“清洁小区”标准;第二阶段:从2020年元月起用3至5年时间打造“花园小区”。

城区现有424个居民小区,划分三类进行管理,一是由46家单位管理的195个自建小区;二是由区住建局管理的139个物业管理小区;三是由韦曲街办、郭杜街办兜底管理的90个“三无”小区。目前,各有关单位正在按时限要求和建设标准,有序推进“清洁小区”建设。

会议要求:要建立健全物业管理机制,倒逼各物业小区提升管理服务水平,不断提升小区居民生活幸福感。相关部门和街办要积极探索小区管理新模式,切实抓好自管小区、自建小区和“三无”小区,做到因地制宜、一小区一策,着力解决小区实际问题,同时与社区多沟通互动,共同做好老旧小区改造和居民小区综合提升,做到不光要“好看”,关键要“好住”。要严格按照清洁小区、花园小区的建设标准,坚持问题导向,层层压实责任,强力推进,真正把这项民生工程办实、办好。

02、城中村安全隐患整治

今年,长安区不断探索管理与服务新模式,启动了城中村安全隐患排查整改工作,加大消防安全知识宣传,为城中村公共区域配备手提式和推车式灭火器、四轮消防摩托、充电桩,建立了10个微型消防站,做到了消防器材配备全覆盖,健全长效管理机制,筑牢城中村安全基础屏障。

会议要求:相关部门和街办要树立底线思维,坚持问题导向,强化日常检查巡查,督促村民提高充电设施使用率,规范消防设施使用,全力做好安全监管工作。要发挥村党组织书记作用,广泛发动村干部和群众的积极性,做好环境卫生、安全隐患排查整治、流动人口管理、社会治安管理等工作。要健全长效机制,做好应急演练常态化和日常培训常态化,常抓不懈,努力营造干净整洁、和谐稳定环境。

03、打击传销

严厉打击传销活动,事关经济高质量发展和社会大局稳定。近年来,长安区始终对传销违法活动保持高压态势,持续开展打击,取得了一定成效。

会议要求:要不断完善机制、强化举措、创新方法、突出重点、统筹兼顾,加强协调联动和信息研判,纵深推进打击传销工作。要依托“四化”改革,提高基层治理能力,加强出租房管理,从源头防范和治理。要强化宣传教育,加强防控合作,丰富防控方式,拓宽防控范围,健全立体监管体系,营造全社会齐抓共管浓厚氛围,确保辖区社会经济秩序稳定。

    全站热点
    壮丽七十年 红雁奋向前 系列纪录片10月21日上线

    2019-10-22 09:56阅读

    党工委书记张小哲前往辖区非公企业党组织督导检查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展

    2019-10-21 17:50阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    等驾坡街道持续推进散煤治理工作显成效

    2019-10-18 12:14阅读

    为初心溯源 为思想筑基 | 周至县行政审批服务局深入马召镇知行小学开展革命传统教育

    2019-10-17 10:49阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读