您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区司法局积极开展平安建设普法宣传活动

2019-10-24 10:48  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实推进平安建设工作,营造稳定和谐的社会氛围,2019年10月22日下午,由区委政法委举办的平安建设宣传活动在长安广场隆重举行。长安区司法局积极配合,认真组织,围绕扫黑除恶专项斗争、人民调解、法律援助、防范非法集资等内容,在现场开展了平安建设普法宣传活动。

活动现场,群众观看了主题为“守望长安护民安”的法治文艺演出。现场热火朝天,欢声雷动。相声、歌唱、舞蹈等精彩的节目表演使人目不暇接,有奖问答活动进一步激发群众的参与积极性,演出得到群众热情的响应。

长安区人民检察院、市公安局长安分局、长安区人民法院等单位,通过展示宣传展板、发放宣传资料等方式,围绕关爱未成年人、远离套路贷、安全驾驶等内容开展了形式多样的平安建设普法宣传活动。

长安区司法局工作人员在现场设立宣传站,悬挂横幅,向过往群众发放《秦岭野生动植物保护知识100问》、宪法读本、扫黑除恶宣传册等普法宣传资料,向群众讲解法律法规,广泛宣传平安建设工作。据统计,本次活动共计发放各类平安建设宣传资料、普法宣传袋共计五万余份。

通过本次普法宣传活动,有效提升了广大人民群众对平安建设工作的知晓率和参与度,增强了群众主动参与平安创建的积极性,为进一步打造“平安长安、平安西安”营造出良好的社会氛围。

    全站热点
    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    区委常委班子赴八路军西安办事处开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习

    2019-10-23 12:09阅读

    临潼供电公司整治“公变私管”专项工作初见成效

    2019-10-22 18:21阅读

    临潼区召开农村无害化户厕提升改造工作现场观摩暨推进会

    2019-10-21 16:20阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

    2019-10-17 21:40阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读