您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大常委会聘任第二批监督咨询专家库成员

2019-10-24 16:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者师展 )10月23日上午,长安区人大常委会召开第二批监督咨询专家库成员聘任会,聘请赵新汉等9名同志担任区十八届人大常委会第二批监督咨询专家库成员。区人大常委会主任王福林,副主任张利学、师新宁、姚小强出席会议。

会议宣读了《关于聘请赵新汉等同志为区人大常委会第二批监督咨询专家库成员的决定》,学习了《区人大常委会监督咨询专家库管理办法》,并为受聘专家颁发了聘书,受聘专家就“做好监督咨询服务工作、加快区域民主法治进程”作了交流发言。

据了解,9月份以来,区人大常委会再次扎实部署监督咨询专家库成员的遴选工作,按照“扩大视野、保证质量、优化结构、动态管理”的原则,分别从医疗、教育、环保、规划、旅游、农业等行业领域,打破地域、面向省市、层层筛选、反复研究,审慎确定赵新汉、孟耀军、史轲、赵根厚、赵宏、李君轶、邱钢、吕向华、程爱红9名同志作为第二批常委会监督咨询专家库成员。第二批入库的9名同志普遍具有行业影响广泛、履职能力突出、政治素质过硬等特点。

就进一步发挥专家库作用、加强和改进人大监督工作,王福林强调,要“尊重”专家,给予专家足够尊容、放在重要位置,让专家工作顺心、有尊严;要用足用好、发挥好专家库作用,定期联络走访、交办任务,引导专家广泛深入地参与人大的决策监督工作;要满腔热情为专家履职创造条件、提供方便,努力做好服务保障工作;要按政策列支服务和活动经费,体现尊重知识、重视人才、崇尚创造的时代精神。

    全站热点
    未央湖街道加强隐患排查整治 杜绝安全事故发生

    2019-10-24 12:40阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    长安区召开退役军人服务保障体系规范化建设现场观摩推进会

    2019-10-18 12:03阅读

    奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委书记赵小林:牢固树立以人民为中心发展思想 着力补齐民生短板

    2019-10-17 09:57阅读