您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委书记王青峰调研城市建设和管理工作

2019-11-01 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者艾文)10月31日,长安区委书记王青峰调研城市建设和管理工作。区人大常委会主任王福林,区政协主席徐树安,区委常委、常务副区长刘国荣,副区长李朝喜,以及区委办、水务局、住建局、城市管理局、韦曲街办主要负责人一同调研。

王青峰一行首先来到城南大道,听取中央公园(暂定名)相关规划设计报告,并沿城南大道一路步行向南,实地了解查看沿途环境及用地情况;还深入到靖宁小区和圣合家园中间公园建设用地实地踏勘。随后,分别来到皂河长安段上游、皂河路、皂河长安段下游施工现场,听取施工进度汇报,查看皂河复兴工程建设进展情况。王青峰一行还到西部大道和子午大道十字,调研了城市入口景观提升及行人安全岛建设。

实地踏勘后召开座谈会,会议要求:城市建设提升要以重点项目建设为抓手,当前要重点做好皂河复兴、中央公园、26个公园等项目建设。要把中央公园(暂定名)打造成长安的景观生态长廊,在规划设计时还要注重文化植入,将长安历史变迁用现代化的手段在公园内进行呈现。要高标准、高质量、高效率推进皂河复兴工程,科学调度施工,加快建设进度,通过皂河复兴工程,引清水入城,进一步优化城区生态环境。要将绿道建设作为公园和景观的重要组成部分,结合全民健身理念,将绿道连片成线成环,建设高标准的绿道。

城市管理提升要从细节入手,完善城市功能,提升城市品味。要完善标识系统、安全设施,合理设置红绿灯,拆除乱搭乱建,抓好全运场馆建设及周边环境治理。要夯基础、强细节、提品质,全力提升城市管理科学化、精细化水平,把各项工作往细想、往实做,不断增强群众的获得感和满意度。

会议还研究了《长安区全域治水规划方案》,并提出了修改意见。

    全站热点
    灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

    2019-11-01 11:41阅读

    区保障和改善民生促就业调研会在代王召开

    2019-10-31 19:21阅读

    雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

    2019-10-30 19:55阅读

    未央区人民政府召开第17届55次常务会议

    2019-10-29 17:06阅读

    副市长杨广亭来临潼督导重点工作开展情况

    2019-10-28 10:50阅读

    碑林区司法局召开对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会和党总支书记讲党课

    2019-10-25 21:51阅读

    阎良区:上好“三堂课”,推进基层党支部学习教育

    2019-10-24 14:25阅读