您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区研究大气污染治理、基础教育、城市品质提升等重点工作

2019-11-04 21:33  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)11月1日,长安区召开会议,采取“多会合一”方式,研究部署审计工作、清家底工作和冬季大气污染综合治理攻坚行动,以及基础教育、城市品质提升等当前重点工作。区委书记王青峰出席会议并讲话,区人大常委会主任王福林、区政协主席徐树安等全体区级领导出席会议,区委副书记、区长李娴主持会议。

会议首先进行了长安区委审计委员会第一次全体会议,传达了市委审计委第一次会议精神,听取了长安区有关检查情况、审计工作汇报,并审议了相关工作规则、细则、办法。

会议要求:提高政治站位,切实加强党对审计工作的领导,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好地发挥审计监督作用。要服务大局,围绕全区中心工作和市民群众最关切的问题,切实做好审计监督工作,做好常态化“经济体检”,当好国家财产“看门人”、经济安全“守护者”。要履职尽责,切实发挥审计委员会的职能作用,各成员单位要立足职能、强化担当、密切配合,主动接受审计监督,确保各项工作规范高效推进。

会议安排了全区“清家底”工作。

会议要求:要高度重视,加强领导,按照区委和领导小组安排,分步骤扎实推进;要突出重点行业和单位,进一步加强核查工作,严格规范要求,坚决做好清理、整顿和整改工作;要认真负责,通力协作,健全长效机制,确保“清家底”工作平稳有序推进、高效完成。

会议通报了区环境委成立以来工作开展情况,安排了秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。相关部门、街办提交了书面表态发言材料。

会议要求:进一步提高认识,强化攻坚克难的信心决心,全面加大秋冬季大气污染防治力度,坚定不移保护好长安生态环境。要紧盯目标任务,坚持问题导向,调整优化产业结构,加快调整能源结构,积极调整运输结构,优化调整用地结构,加强基础能力建设,有效应对重污染天气,不断巩固整治成效;要进一步细化任务、落实责任,按要求完成好各项任务,全力以赴打赢蓝天保卫战。

会议还部署了当前重点工作。

会议要求:一是要抓基础教育。全区各级各部门要按照三年行动计划要求,自加压力、负重前进,倒排工期、正逼进度,严格质量、开足马力,挂图作战,跟踪督导,加快校建工作,强化教育教学质量提升,打造西安基础教育样板,办人民满意教育,加快创建科教文化首善区,造福长安百姓。二是抓好城市品位提升。高效推进皂河复兴、中央公园建设、26个公园建设、全运会场馆周边环境整治等重点工作,以及城市景观节点、街区提升、五大门户建设、外立面整治等城市建设管理工作,努力建设宜居宜业城市;要坚持规划引领,积极对标、借鉴先进的城市管理经验,用一流的理念和标准,精细化管理城市每一寸土地、每一条道路、每一个节点,完善城市功能,提升城市品位,不断增强群众的获得感和满意度。三是尽快出台相关意见。要聚焦“三三三”发展思路目标,持续换脑子,坚持融合发展、坚持一流标准的理念,以超前的理念和一流的标准,尽快起草制定公园城市、花园乡村、秦岭山水首善区、医疗康养首善区等实施意见,指导各项工作高效实施推进,展示长安面向未来的新形象,建设美好新长安。

    全站热点
    长安区政府常务会部署相关重点工作

    2019-11-04 17:35阅读

    未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

    2019-11-03 12:40阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    长安区7个区级部门51项行政许可事项移交由行政审批局实施

    2019-10-31 15:34阅读

    2019年“雁归西安”活动在周至县举办

    2019-10-30 10:44阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

    2019-10-29 08:40阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读