您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中共西安市长安区委召开全面依法治区委员会第一次会议

2019-11-05 16:34  兵马俑在线  字号:T|T

2019年11月1日上午,中共西安市长安区委全面依法治区委员会第一次会议在长安区政府会议中心第二会议室召开。区委书记、区委全面依法治区委员会主任王青峰同志主持会议,区委全面依法治区委员会全体成员参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会、市委全面依法治市委员会第一次会议精神。审议通过了区委全面依法治区委员会协调小组成员、办公室组成人员建议名单,《区委全面依法治区委员会工作规则》《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》《区委全面依法治区委员会办公室工作细则》《区委全面依法治区委员会2019年工作要点》。

最后,区委书记王青峰强调:

一是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真学习领会中央和省、市委有关会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,努力开创法治长安建设新局面。

二是要加快法治政府建设,深入推进“放管服”改革和“互联网+政务服务”工作,持续开展“减证便民”行动,推进政府服务监管方式“自我革命”。

三是要坚持全民守法与法治社会建设密切结合,积极创新法治宣传方式,进一步增强全民法治观念和规则意识,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

四是全面依法治区工作要着眼大局、强化统筹、把握重点、整体推进。全区各级党政主要负责人要切实履行法治建设第一责任人职责,确保把本单位本部门各项工作纳入法治化轨道。

    全站热点
    二曲街办组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训

    2019-11-05 11:38阅读

    守从税初心 担税务使命 长安区税务局扎实开展主题教育

    2019-11-04 19:35阅读

    未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

    2019-11-03 12:40阅读

    灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

    2019-11-01 11:41阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    大雁塔街道召开2019年供暖工作分析研判会

    2019-10-28 15:55阅读