您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

子午街道举行脱贫攻坚“两讲一比”活动

2019-11-20 15:33  兵马俑在线  字号:T|T

进一步激发脱贫攻坚内生动力,提振贫困户主动脱贫精气神。11月20日,子午街道脱贫攻坚“两讲一比”活动在子午街办举行。街办领导班子成员、机关干部、各村党(总)支部书记、各村负责扶贫工作干部、各村扶贫信息员、各村贫困户代表、抱龙村和百塔寺村驻村第一书记及工作队全体成员,子午街道2019年度脱贫励志明星代表参加活动。

会议首先学习了习近平总书记在脱贫攻坚关键之年的重要部署。随后,子午街道联户帮扶干部代表勾雪尧讲述自己帮扶故事,子午街道2019年度脱贫励志明星、长安区2019年第三季度自强励志类“长安好人”张村肖兴合、甫店村2019年脱贫励志明星郑生明分别讲述脱贫励志故事。

子午街道党工委书记做总结讲话。她首先对街道涌现出来的自立自强、努力脱贫的励志明星表示肯定,希望他们继续坚定脱贫志气,争取早日脱贫。要求各村积极开展“扶志评星”、“两讲一比”等扶志扶智活动,进一步激发贫困户脱贫内生动力;要求全体帮扶干部要深刻认识脱贫攻坚的重要性和紧迫性,认真落实好“八个一批”帮扶措施,用心用情开展帮扶,确保街道全部贫困户2020年如期脱贫,坚决打赢子午脱贫攻坚战。

活动结束后,还为励志明星及贫困户代表送上牛奶、爱心超市积分卡等慰问品。

    全站热点
    区委书记杨仁华专题调研农民专业合作社发展情况

    2019-11-20 11:35阅读

    凤凰路街道新跃村 检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

    2019-11-19 16:30阅读

    临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

    2019-11-18 16:22阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    柏树林街道开展“冬日慰问送温暖 心系一线显真情”主题关爱活动

    2019-11-14 21:51阅读

    区委副书记、区长赵雷到小寨路街道大唐社区视察社区建设及社区服务工作

    2019-11-13 14:55阅读

    交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

    2019-11-11 18:41阅读