您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区启动党的十九届四中全会精神宣讲工作

2019-11-21 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 薛文竹)11月20日上午,长安召开全区党的十九届四中全会精神宣讲工作动员会。长安区委常委、宣传部长董兆为出席会议并讲话。各街道、各相关部门负责人及区委宣讲团部分成员参加会议。

会议传达了中省市关于学习宣传贯彻好十九届四中全会精神的系列会议精神,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导的明确要求。

会议要求,一是要提高认识,迅速兴起宣讲热潮。各街道、各部门一定要把全会精神宣讲工作作为一项重大的政治任务。一方面要积极邀请区委宣讲团成员在本街道、本部门进行宣讲。另一方面各街道和相关部门要参照区委的做法,抽调骨干力量组成宣讲团,开展全方位、全覆盖的宣讲活动。特别是各级领导干部要带头学习、带头宣讲,以实际行动带动广大干部群众学习宣传,在全区迅速兴起宣讲热潮。

二是要吃透精神,全面准确宣讲全会精神。各级宣讲员要在吃透精神的基础上,认真备课。重点要深化对习近平总书记系列重要讲话的理解把握,要紧紧围绕全会《决定》,着力把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、显著优势、总体要求、总体目标、重点任务,把加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导讲清楚讲透彻,切实引导干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。

三是要创新方式,增强宣讲活动针对性。做好党的十九届四中全会精神宣讲要创新宣讲方式方法,善于讲故事、拉家常,开展对象化、分众化、互动化宣讲;要注重语言转换,努力做到通俗易懂、深入浅出,让宣讲接地气、冒热气、添生气;要做好结合文章,把全会精神宣讲与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与长安“三三三”战略和当前的15项重点工作结合起来,要有针对性地回应老百姓关心关切的现实问题,使宣讲取得实效,促进全会精神家喻户晓、深入人心。

四是要加强宣传,大力营造浓厚氛围。区属各新闻媒体要充分发挥资源优势,在显著版面、重要时段及时报道各街道、各部门宣讲活动情况。各单位也要充分运用微信微博等新媒体手段,多角度、全方位反映宣讲情况,为宣讲活动营造良好氛围。

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

    2019-11-21 09:52阅读

    高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

    2019-11-20 16:29阅读

    区统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮评估会暨调研成果交流会

    2019-11-19 18:18阅读

    深入挖掘潜力、拓展空间资源碑林区积极探索打造15分钟健身圈”新模式

    2019-11-18 11:04阅读

    提前谋划,查找短板——环西执法中队“迎十四运”开展动员部署会

    2019-11-15 19:46阅读

    桃园路街道召开“迎十四运 城市管理”专题会议

    2019-11-14 14:46阅读

    资源规划碑林分局开展扫黑除恶集中宣传工作

    2019-11-13 09:54阅读