您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道举行脱贫攻坚“两讲一比”活动

2019-11-22 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步决战决胜脱贫攻坚工作,强化扶志扶智工作,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,11月22日上午,王曲街道开展脱贫攻坚两讲一比主题活动,“八办两组”基层单位负责人、驻村工作队成员、帮扶干部、贫困户代表共计200余人参加活动。

活动通过帮扶干部代表讲述帮扶故事、贫困户代表讲述脱贫故事,进一步提振贫困户脱贫决心和信心。

生态环境长安分局派驻王曲街道江兆村第一书记童鹏涛结合亲身的经历和感悟,讲述了驻村工作队在江兆村基础设施建设、道路建设、开通通村公交车、驻村帮扶故事,用心用情做好各项帮扶工作。

曙光村田应安说:“感谢党和政府的好政策,感谢帮扶干部每个月三四次来我家看望帮助我,我通过积极努力,现在也可以挣钱了,生活好过多了,脱贫摘帽不能等,要自己争取早日摘掉贫困的帽子。”

马厂村村民郭卫育说:“这几年我的日子好过多了,真心感谢政府,感谢我的帮扶干部带我看病,改造我家的危房,每个月几次来我家看望我,一句话:我要为扶贫工作点赞!”

最后,街道分管负责同志总结强调,脱贫攻坚工作进入扫尾关键阶段,一是帮扶干部在一对一帮扶中要真心访民情,热心解民忧,真正用心帮扶;二是广大贫困户要牢固树立脱贫志气和信心,积极配合帮扶干部工作,撸起袖子加油干,争取早日脱贫;三是要以问题整改和迎检为契机,驻村工作队扎实做好各项帮扶工作,帮扶干部要加强学习脱贫政策,做好政策宣讲工作,切实做好近期自查、档案资料完善等工作,不断增强帮扶责任、落实帮扶成效、提升脱贫决心,打赢王曲街道2020年全面脱贫攻坚战。

    全站热点
    未央区统计局四强化提高统计信息网络安全

    2019-11-22 11:44阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    水利部调研未央区遗址区农村饮水安全工程

    2019-11-19 17:41阅读

    区投资服务中心组织参观八路军办事处开展革命传统教育

    2019-11-18 10:59阅读

    11月15日,未央区交通运输管理站开展辖区运输企业日常工作检查

    2019-11-15 19:42阅读

    桃园路街道召开“迎十四运 城市管理”专题会议

    2019-11-14 14:46阅读