您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫街道开展大气污染排查和强化环境执法专项行动检查工作

2019-11-22 20:30  兵马俑在线  字号:T|T

为严格控制大气污染物排放,打赢冬季蓝天保卫战,按照区铁腕治霾办印发《西安市长安区大气污染源排查和强化环境执法专项行动方案》(长铁腕治霾办发〔2019〕13号)文件精神,11月19日,太乙宫街道履行属地管理职责,由分管领导带队全面摸排辖区汽修企业底数和管理现状。

检查组一行对企业调漆场所进行了检查。就打磨间的建设提出指导意见,要求企业在现有过滤装置的基础上添加回收粉尘的收集箱或类似装置,严格按照《西安市汽车维修业涂装作业管理、危险废物收集暂存规范(试行)》方案作业。

检查组对汽修污处设施是否规范运行;是否存在露天喷漆作业和露天打磨作业;喷烤漆房是否进行深度治理并检測合格;是否按期更换活性炭、底棉、顶棉等耗材;烤漆房维护台账是否记录齐全规范等问题进行检查。

检查组对汽修企业有无危废管理台账、危废协议;危废随意堆放,车间脏、乱、差;危废管理台账填写情况,危废间是否有机油渗漏,调漆间是否符合要求;危废间有无防渗漏托盘,无危废标识进行检查。对企业消防设施进行检查,未发现灭火器过期等安全隐患。

检查组检查加油站时,重点对员工安全生产培训、消防灭火器材配备及演练、加油枪皮碗以及三次油气回收设施运转情况进行检查,发现问题要求立即整改。

下一步,街道将形成长效机制,推进治霾工作,打好我辖区汽车维修企业铁腕治霾攻坚战。加大汽修企业整治力度,强化企业责任意识,以最严格的工作标准,确保污染防控措施落实到位。

    全站热点
    11月21日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2019-11-22 15:41阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    阎良区政府召开12345市民热线工作推进会

    2019-11-21 09:28阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

    2019-11-18 12:50阅读

    未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

    2019-11-15 20:42阅读

    健康成长 ---成长年级组十月主题活动小记

    2019-11-14 16:46阅读