您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王青峰督查城市管理工作

2019-11-25 19:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 王青峰)11月23日,长安区委书记王青峰深入郭杜、韦曲街道,实地督查城市管理工作。他要求,把城市的每个角落当成自家客厅一样精雕细琢,全面提升城市精细化管理水平,打造整洁、有序、美丽的城市环境。区委办、区城管局、区住建局、交警长安大队、郭杜街办、韦曲街办负责人一同参加。

王青峰一行先后到樱花二路、茅坡路、樱花一路、清渠街、子午大道等地,以步行实地踏勘的方式,仔细检查了沿路环境卫生、绿化养护、门头牌匾、市容秩序、施工围挡、车辆停放等情况。对发现的门店垃圾乱扔乱放、人行道道沿破损、绿化带杂乱无序、宣传画标语破旧等问题,要求立即整改。

王青峰要求,要开展集中整治。各相关职能部门要对市区街道,特别是背街小巷进行地毯式检查,对卫生死角、乱堆乱放、背街小巷脏乱差、绿化带杂乱等问题进行集中清理整治,切实提升城市环境卫生。要明确整治标准。以问题为导向,坚持标本兼治,落实属地管理原则,明确小区、门店、保洁的主体责任,制定系统的、可操作的精细化管理标准和办法。要建立长效机制。各职能部门要落实责任,强化管理,推进城市环境卫生整治工作制度化、常态化,以绣花功夫做好城市管理工作,打造整洁、有序、美丽的市容环境,努力把城市建成山水相依、宜居宜业的公园。

近日,长安区委、区政府领导分为五个督查组,深入各自包抓区域对市容环境卫生进行全面细致的检查,促进城市管理水平进一步提升。

    全站热点
    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    凤凰路街道党员干部全力保障群众温暖过冬

    2019-11-21 14:25阅读

    高陵区热线办为民解难题办实事

    2019-11-20 11:36阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读