您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

2019-11-25 19:33  兵马俑在线  字号:T|T

为保证完成省公司、西安公司年底10千伏同期线损指标要求,日前,长安供电公司全面开展同期线损治理百日攻坚战,多措并举推动同期线损管理工作再上新台阶。连日来公司10千伏同期线损指标呈现良好态势,日平均合格率提升5%,连续多日位居前三名,突破90%大关,提前完成了上级公司制定的阶段性目标,线损攻坚治理初显成效。

为扎实推进10千伏同期线损治理工作,长安公司创新线损管理模式,以“专业部室管控,责任人员治理”为原则,明确专业部室、责任班组、线路专责责任分工,将线损指标治理下沉到各个基层班组及个人,使线损管理真正末端融合。建立了“日统计、周通报、月考核”督办机制。各班组每日主动在微信群上报本班组线损达标率及整改情况,养成每日核查线损系统、及时治理异常线路的习惯,提高异常线损整改时效性。每周开展线损分析会,大胆暴露问题,集思广益讨论解决方案,同时下发会议纪要,落实责任人及时限,实现各专业相互配合、高效协同、管理全面提升的良性结果。每月召开月度线损分析会,对各责任部室、班组及人员上月指标情况、整改完成情况及存在问题进行通报,提升线损治理效率。出台管理办法及奖惩机制,将指标任务分解考核到班组及个人,形成基层班组个人互比、争先的良好氛围,加快同期线损工作治理进度。

下一步,长安供电公司将深化同期线损系统应用,推广系统在反窃电、营配贯通、采集合格率、提质增效等方面的运用,组织各班组积极探索凝练典型治理、管理经验。同时继续加强同期线损指标的提升工作,狠抓落实、埋头苦干,确保打赢这场线损治理百日攻坚战。

    全站热点
    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

    2019-11-21 14:45阅读

    高陵区热线办为民解难题办实事

    2019-11-20 11:36阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读