您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安供电公司清除树障为迎峰度冬添“筹码”

2019-11-25 20:33  兵马俑在线  字号:T|T

长安供电公司针对在秋季安全大检查中所发现的安全隐患,抓住初冬树木落叶的有利时机,有针对性地安排开展配电线路通道树障清理工作,为迎峰度冬工作保驾护航。

树线矛盾是影响配电线路可靠运行、导致线路设备频频发生跳闸停电的一个重要原因。为使配电设备稳定运行,长安供电公司借鉴往年修树经验,结合季节性特点确定巡视维护计划及重点,明确分工,有针对性地开展修树扫障、隐患排查和预防治理工作。在做好安全风险防范措施的同时,对辖区线路通道尤其是跳闸次数较多的线路和台区进行认真仔细的巡视,重点做到每一基杆塔、每一档线路、每一个台区都砍伐到位。并对发现可能影响线路运行的隐患,确保缺陷隐患及时整治。此外,长安供电公司工作人员还广泛宣传相关政策法规、电力设施安全距离等常识,向群众宣传讲解线路通道砍树扫障的重要意义,争取得到群众的理解和支持,并主动联系当地村组织,以便协调解决农村存在树木占道或群众阻挠等实际问题,加大违规建筑、违章施工治理力度,对发现影响线路通道安全的行为及时劝止,通过现场疏导、依法拆除等途径,治理违规建筑,合力畅通电力通确保砍树扫障工作顺利开展。

下一步,长安供电公司将继续加大树障清理工作力度,有效降低树障引发的线路安全运行隐患,为迎峰度冬安全用电奠定坚实基础。

    全站热点
    区政府主要领导应邀参加资源规划高陵分局分会场会议

    2019-11-25 16:22阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

    2019-11-21 14:45阅读

    高陵区热线办为民解难题办实事

    2019-11-20 11:36阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读