您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开城市管理工作推进大会

2019-12-02 12:33  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋) 11月28日,长安区召开城市管理工作推进大会,动员全区上下坚持“以人为本、综合治理、全面动员”的原则,加强城市精细管理,下茬整治城市乱象,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,把城市建成山水相依、宜居宜业公园。

长安区委书记王青峰出席会议并讲话,区人大常委会主任王福林,区政协主席徐树安等全体区级领导出席会议。区委副书记、区长李娴主持会议。区委常委、常务副区长刘国荣代表区委、区政府安排城市管理工作。区级各部门主要领导、各街道党政主要领导,移动、联通、广电网络主要负责人,韦曲、郭杜30个社区负责人和13个城中村负责人,以及3家集贸市场负责人、两家建材市场负责人参加会议。

会议要求,要加强组织领导,全面落实责任。积极履行城市建设和管理职责,严格落实行业监管责任和属地管理责任,强力推进城市治理,从根源上解决影响城市形象顽疾,不断提高城市管理水平。要坚持脚步丈量,强化责任落实。区级领导和各街道、各部门要积极践行“一线工作法”,坚持地毯式排查,按照“一步不落察看各个角落“”这个铁的要求,及时发现问题,督导问题加快解决,在全区掀起大整治热潮,逐步消除城市建设管理方面存量问题,防止出现增量。要强化宣传引导,营造浓厚氖围。要采取多种方式,广泛宣传城市管理相关内容,认真听取社会各界和市民群众意见建议;要在市民中成立城市管理志愿者队伍,定期开展志愿者服务活动,发动社会力量参与城市管理工作;组织群众代表、志愿者代表、“两代表一委员”进行现场观摩,努力营造人人支持、人人参与城市治理的良好氛围。要狠抓检查督导,严格考核问责。要建立健全抓落实的长效管理机制,建立健全考核评价、监督问责机制,层层抓督促检查和整改落实,加快补齐短板弱项,不断提升城市治理水平。

长安区针对城市运行、规划建设、市容市貌、生态环境等方面存在的突出问题,坚持问题导向、标本兼治,通过全面排查、重点整治、验收销号和常态监管,建立完善制度化、规范化、长效化的城市精细化管理机制,持续改善城市环境面貌,全面提升城市管理水平,努力营造干净整洁、舒适有序的人居环境。

    全站热点
    简洁热烈!阎良公安举行仪式欢迎“枫桥蓝”

    2019-12-02 10:48阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    桃李争妍,莲湖区人社局开展2019年度教育系列职称申报评审工作

    2019-11-29 16:47阅读

    雁塔区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛决赛

    2019-11-28 09:56阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读