您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区组织社区群众观摩花园乡村建设感受长安发展新变化

2019-12-02 14:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉)12月1日上午,来自长安区郭杜街道宫子村社区、里杜村社区80余名群众实地观摩了长安区农村人居环境整治和“花园乡村”建设成效,感受长安发展新变化、新气象,为建设美好新长安加油点赞。

当天,雨后的长安乡村如诗如画,远处青山如黛,近处绿植环绕,景色美不胜收。

走进黄良仁村,一个不经意的转弯,就可能遇到一段“历史”,一面随手可碰的墙体,都蕴含着文化。

道路尽头的环村小公园内,各式景观小品陈设其中,用鹅卵石铺就的蜿蜒小径,通向供人们休憩的小亭子,坐在亭内,高低错落的绿植铺满眼底,抬头便可望到绵延不断的秦岭山脉。

花园乡村里,一幅幅天然的水墨画置于眼前,让人心旷神怡。

在仁村义仓广场,观摩团详细了解了“义仓”的文化内涵,参观了粮仓,篆刻着二十四节气、仁义礼智信等内容的磨盘。

依山傍水的西尧村,处处皆景,赏心悦目。

富有特色的美丽庭院、玫瑰小镇,绿树掩映、错落有致的小广场,整齐划一、灰墙红瓦的农家院,笑容从心底洋溢的农家人……一切都是那么和谐而美好。从大环境到街道到庭院,无处不美,花园一样的景观,让前往的每个人都沉醉。

走进太乙宫街道四皓村,村道整洁,植被茂密,太阳能路灯整齐划一,还有村民小广场、商山四皓名宿景台等景观节点。大家边走边看,遇到喜欢的景色就拍照留念。

观摩中,大家不断为花园乡村的建设成果点赞,纷纷表示,下一步要在区委区政府的领导下,推进社区治理,加快公园城市建设,为建设美好新长安做出自己的贡献。

    全站热点
    北屯街道坚持周末巡查 扎实做好铁腕治霾工作

    2019-12-02 10:49阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    大雁塔街道党工委副书记到雁西社区党支部进行十九届四中全会精神的宣讲

    2019-11-29 16:55阅读

    谭家街道组织辖区西核公司开展消防演练活动

    2019-11-28 10:51阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读