您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政协副主席、公安长安分局局长李会贤到五台街道宣讲党的十九届四中全会精神

2019-12-04 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

12月3日下午,区政协副主席、公安长安分局局长李会贤到五台街道宣讲党的十九届四中全会精神。街道全体班子成员、机关干部,各村(社区)三委会负责人,各驻地单位负责人参加了宣讲报告会。

李会贤对十九届四中全会的新思想、新观点、新要求做了详细分析和解读,对习近平总书记关于国家制度和治理体系建设的重要思想的内涵和实质作了全面系统的辅导,同时紧密结合扫黑除恶专项斗争和中央第十二督导组督导实际作了精彩的讲解。整个报告论述深刻、内涵丰富、条理清晰、重点突出,使全体街村干部对全会精神的理解把握得到了深化和提高,对下一步工作开展具有很强的指导意义。

会议强调,学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党首要的政治任务。街村干部要以这次宣讲为契机,按照区委、区政府要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到城市管理、花园乡村、脱贫攻坚等重点工作上来,为长安“三三三”发展战略,实现长安乡村振兴贡献力量。

会议还对当前和今后工作提出4点要求,一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻理解十九届四中全会精神和习近平总书记重要指示精神,在学思践悟上持续用力,确保思想认识上有更大提升,坚决把党中央的重大决策部署落到实处。二是持续深化扫黑除恶专项斗争。认真贯彻落实中央督导组“五个再一遍、三个大起底”要求,持续深化中央督导反馈问题整改,深入分析当前扫黑除恶专项斗争中存在的短板弱项,有针对性地加强和改进各项工作,提高线索侦办质效,推动专项斗争不断取得新战果。三是切实巩固脱贫攻坚成果。深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚持以问题为导向,切实抓好整改,聚焦脱贫质量,以2019年度脱贫攻坚成效考核为契机,聚焦“两不愁三保障”目标,严格落实“八个一批”帮扶措施,确保辖区贫困人口如期高质量脱贫。四是全面完成年度各项工作任务。

时值年末,各项工作已接近尾声,希望大家抓紧时间,及时查漏补缺,加快推进花园乡村建设,年底实现全覆盖,争创花园街道,确保街道各项工作全面完成。

    全站热点
    《西安晚报》:雁塔区不断创新方式深化“主题教育”

    2019-12-04 11:28阅读

    张家村街办召开经济工作冲刺会

    2019-12-03 14:51阅读

    长安区组织社区群众观摩花园乡村建设感受长安发展新变化

    2019-12-02 14:30阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    市卫生健康委对临潼区流感高峰应对工作进行调研指导

    2019-11-28 19:32阅读

    柏树林街道党工委书记赵红星检查顺城巷市容环境整改落实情况

    2019-11-27 12:50阅读

    李娴调研“三改一通一落地”工作

    2019-11-26 10:47阅读