您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区四大班子召开主题教育专题民主生活会

2019-12-05 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 展 袁栋陶莉)12月4日,长安区四大班子分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,通过开好专题民主生活会,进一步加强各级党组织自身建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动各级党组织履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

市委主题教育巡回指导二组组长王作权率全体成员分别到会指导。市委主题教育巡回指导二组组长王作权在点评时指出,长安区主题教育组织严密,推进有力,收效明显。专题民主生活会紧扣主题,准备充分,开得严肃认真,质量较高,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。就下一步工作,指导组希望长安区坚持不懈抓好理论学习,切实增强思想自觉,固化主题教育成果,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;聚焦问题导向,抓好整改落实,确保取得实效;写好专题报告,及时报送资料,善始善终抓好主题教育。

长安区委常委班子

12月4日上午,长安区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区委书记王青峰主持会议,区委各常委参加会议,区人大常委会党组书记、主任王福林,区政协党组书记、主席徐树安列席会议。

会上,王青峰首先代表区委常委班子作检视剖析发言,重点查找主题教育七个方面16个问题,深刻剖析原因,提出整改措施和今后努力方向;随后,王青峰带头开展自我检视剖析,结合2018年度民主生活会、脱贫攻坚民主生活会问题整改落实、市委巡察组反馈问题整改情况,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,盘点收获,检视问题,深刻剖析,提出整改措施和今后努力方向。区委常委班子成员依次逐人进行检视剖析,结合思想和工作实际,深入开展批评与自我批评,提出整改措施和下一步努力方向。

王青峰代表班子作表态发言,他表示要深化理论学习,提高政治自觉;坚持问题导向,下茬整改落实;持续改进作风,当好“施工队长”;务实重干担当,奋力追赶超越,以此次专题民主生活会为契机,努力把长安各项工作干得更好,让市委放心,让群众满意。

长安区人大常委会党组

12月4日下午,长安区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任王福林主持会议并做表态发言,党组成员、副主任李红、张利学、师新宁出席会议,副主任姚小强列席会议。

会上,王福林首先代表区人大常委会党组班子作检视剖析发言,重点查找7个方面16个问题,深刻剖析原因,提出整改措施和今后努力方向;随后,王福林带头开展自我检视剖析,汇报了近年来专题民主生活会查摆问题整改落实情况,个人重大事项有关情况,聚焦7个方面,检视自身问题,剖析问题根源,提出整改措施。党组成员依次逐人进行检视剖析,深入开展批评与自我批评,提出整改措施和下一步努力方向。

王福林代表党组班子作表态发言,他表示,要继续高度重视理论学习,不断增强制度自信,坚定围绕中心抓监督、助力区域发展的信心和决心。要继续狠抓问题整改,把落实整改任务作为践行为民服务宗旨意识的具体行动,以改善民生的实际成效得民心聚民力。要继续改进工作作风,紧贴全区中心工作,扎实开展依法有效监督,扎实推进人大工作规范化。要继续扛起从严治党重任,履行好“一岗双责”,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈守规矩,始终做政治上的明白人。

长安区政府党组

12月4日晚上,长安区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。长安区委副书记、区长李娴首先代表区政府班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。刘国荣、陈明、刘文涛、严广运、李朝喜、黄鸿武、马永红、汤晓军、王立文等政府班子成员依次逐人进行检视剖析,并依次逐人开展批评帮助,各班子成员接受批评帮助后作简要表态。

会议强调,抓好全市十项重点工作和实施“三三三”战略贯彻落实,政府必须干在最实处,走在最前列。一是要强化政治意识,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届三中全会、四中全会精神和习近平总书记来陕视察重要讲话作为长期的政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦长安发展,原原本本学、深入思考学、联系实际学,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是抓好整改落实,要针对査摆出的问题,细化整改措施、明确整改时限、压实整改责任,坚决抓好自身和分管领域的问题整改工作,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,群众不认可不罢休;要树牢以人民为中心的发展思想,把落实整改任务作为践行为民服务宗旨意识的具体行动,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。三是持续改进作风,大力践行一线工作法,带领分管部门牵头抓好区委安排的15项重点工作,抓好公园城市、花园乡村、“五化”道路、重点项目建设、“四化”改革、小区治理、城市管理等重点工作;要全面落实从严治党政治责任,带头在政府系统将严的规矩制度立起来;要树牢全区上下“整体工作观”、街村社区“一体发展观”,集中力量办大事,强化担当负责精神,敢于动真碰硬,努力推动长安高质量发展。

长安区政协党组

12月4日,长安区政协党组召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。区政协党组书记、主席徐树安主持会议,党员副主席李会贤、左刚利、王栓民参加会议。非中共党员副主席刘明军、宋萍列席会议。徐树安代表区政协党组进行了对照检查,查找分析了存在的问题及原因,明确下一步工作目标和工作措施,并带头查找自己在思想、作风、履职等方面存在的偏差,并提出整改措施。随后,党组成员结合岗位,深入开展了自我剖析和自我检查。

会议要求,要坚定提高政治站位;要持之以恒抓好学习;要从严从实扎实整改,要主动担当改进作风,所有班子成员都要以此次专题民主生活会为契机,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,针对查摆的具体问题,细化具体方案,明确具体任务,逐条制定整改措施、逐项落实整改责任、逐一规定整改时限,坚持在工作中整改、以整改促工作,推动各项工作高效有序开展。

    全站热点
    长安供电公司全力应对入冬首轮强降温天气

    2019-12-05 10:56阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    大雁塔街道开展“创建文明雁塔,共建美好家园”环境大整治活动

    2019-11-29 14:56阅读

    高陵区举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育专家辅导报告会

    2019-11-28 09:32阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读