您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区来长安考察交流水系建设、花园乡村和“五化”道路工作

2019-12-05 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)12月4日下午,灞桥区委书记贠笑冬,区委副书记、区长苗志忠带队来长安区,考察交流水系建设、花园乡村和“五化”道路。长安区委书记王青峰,区委副书记、区长李娴,区委常委、常务副区长刘国荣,区委常委、副区长陈明陪同。灞桥区领导曹忠奎、李军考、孟超一同参加。

考察组一行首先走进百米绿化带现场,实地察看了百米绿化带建设和皂河复兴工程建设情况,详细了解了水源补给工程、皂河复兴工程、中央公园、滈河治理情况。考察组一行对长安区水系建设中体现出的城市规划建设大手笔、大视野、大气魄给予赞赏,纷纷表示:长安做活了水文章,打好了城市宜居牌,这些水系定会让长安更加灵动、更加出彩。

考察组一行还先后走进黄良街道仁村、子午街道东台新村、五台街道西尧村、太乙宫街道四皓村,沿着干净整洁、乡愁气息浓厚的村道,实地查看了“五化”道路、花园乡村建设情况。

考察组表示,长安区从收拾农村的“面子”开始,因地制宜,全区树立一盘棋思想,高标准实施了花园乡村和“五化”道路建设,丰富群众精神文化生活,标本兼治改变乡村风貌,最终实现村落布局美、人居环境美、自然生态美、人文风情美、基层党建美和产业融合美,值得灞桥区思考借鉴。

考察组一行还实地查看了秦岭子午峪保护总站运行情况,了解了长安区秦岭生态保护工作 。考察组认为, 峪口保护站的设立,充分展示长安区保护大秦岭、守护绿水青山的坚定决心和创新举措,将为秦岭生态环境保护提供有益的探索和可贵的经验。

    全站热点
    长安供电公司全力应对入冬首轮强降温天气

    2019-12-05 10:56阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    大雁塔街道开展“创建文明雁塔,共建美好家园”环境大整治活动

    2019-11-29 14:56阅读

    高陵区举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育专家辅导报告会

    2019-11-28 09:32阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读