您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区民政局召开居民小区综合提升整治工作现场观摩对比会

2019-12-05 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日上午,区民政局组织领导班子、中层干部、基层单位负责人深入包抓的10个居民小区,通过观摩对比,全面推进综合提升整治工作。梁文辉副区长全程参加指导。

按照区委、区政府安排,区民政局主要承担民政局家属院、景苑小区、智慧新城二期等10个居民小区的综合提升工作。

梁区长、区民政局领导班子带领包抓负责人逐一深入各小区,严格对照“十项内容”标准,指出了各小区存在的问题,进一步明确整改内容和工作重点,要求各包抓小区责任人立行立改,加强与物业、社区、街道和区级相关部门的沟通协调,在组织建设、拆除车位地锁、添置垃圾分类桶、规范小区停车位、墙体清洁、环境卫生保持、提升居民文明素养等工作上加大力度。

观摩对比后,梁文辉副区长和区民政局同志赴区卫健局包抓的区医院小区进行学习,进一步取长补短,切实提升整治效果。

区民政局局长张勤社在返回途中,对前期的整治情况进行小结,就下一步提升工作进行安排部署。张勤社局长强调,一是思想高度重视,提高政治站位,充分认清此项工作是区委、区政府的重要决策部署,要切实把整治提升工作抓实抓牢。二是落实责任,齐心协力抓提升,发扬斗争精神,不等不靠积极主动想办法,全面彻底抓整改。三是严格标准,突出工作成效,认真对照“十项内容”,在下茬整治和长效机制建设上下功夫。

    全站热点
    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    市人大常委会主任一行到南院门街道德福巷社区调研人大代表工作室工作开展情况

    2019-12-04 15:51阅读

    阎良法院深入企业走访调研,司法保障助力高质量发展

    2019-12-03 15:25阅读

    二班的他们“2”得有理又有趣——未央区家堡小学特别行动之“保护鸡蛋”

    2019-12-02 09:40阅读

    未央区爱卫办对2019年区级卫生先进单位和无烟单位创建工作进行考核验收

    2019-11-29 18:42阅读

    《雁塔组工》雁塔区 :一场温暖的“好家风、好党风、好作风”分享会

    2019-11-28 10:57阅读

    公安碑林分局联合市局开展平安建设主题宣传活动

    2019-11-27 08:56阅读