您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委理论学习中心组举办“扎实加强文化建设”专题学习报告会

2019-12-08 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 艾文)12月7日,长安区委理论学习中心组举办“扎实加强文化建设”专题学习报告会。邀请省委委员、省政府参事、省文物局原局长赵荣作《守护精神标识推进文化发展一一西安文物保护利用的探索与思考》专题报告。长安区全体区级领导出席。区委常委、宣传部长董兆为主持报告会。

去年以来,长安区基于大秦岭、大文化、大学城“三座金山银山”,确立了生态立区、文化兴区、校地融合“三大战略”。举办这次专题学习报告会,就是为了让长安区领导干部进一步提高思想认识,理清工作思路,找准工作发力点,发掘和利用好文化资源,推动“文化兴区”战略落到实处。

报告会上,赵局长从西安历史文化遗产的特点与地位、文物保护利用的探索与实践、推进文化发展的思考三个方面,结合长安实际进行了深入分析和讲解,对长安区推进文化发展的思路、方法、措施提出针对性建议。报告既有理论高度,又有实践深度,既有经验总结,又有实例分析,对于长安区扎实加强文化建设,做好“文化兴区”各项工作,具有重要的指导作用。

会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,围绕党的十九届四中全会提出的“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础”目标任务,以“三三三”战略为引领,充分发掘和用好长安区丰厚的文化资源,把文化兴区贯穿长安区转型振兴的全过程,用文化让长安更具魅力。

区委各部门、区级国家机关各部门、各直属企事业单位、各人民团体、部分垂直管理部门主要负责同志,各街道党政主要负责同志和副职领导,各相关部门副职领导,区文旅局干部参加会议。
    全站热点
    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读

    市市场监管局住房租赁中介机构乱象专项整治督导组督导检查未央区市场监督管理局工作开展情况

    2019-12-05 11:56阅读

    感悟“西迁精神” 追寻初心使命——碑林区长安路CBD党支部走进交大西迁博物馆开展现场教学

    2019-12-03 17:51阅读

    新城区全面启动架空线缆落地工程

    2019-12-02 10:27阅读

    狠抓问题 迅速整改 全力助推创文工作

    2019-11-29 19:45阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读