您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政府召开第70次常务会

2019-12-11 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展)12月10日上午,长安区政府召开第70次常务会,进行集中学习,审议相关议题,部署重点工作。区长李娴主持会议,区政府全体领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对民政工作作出的重要指示;学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,聚焦群众关切,认真履行职责,不断保障和改善民生,为老百姓创造幸福生活;

党政领导干部要认真履行食品安全责任制,加强食品安全监管,紧盯薄弱环节,集中力量整治城乡结合部小超市、小餐饮行业,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议听取了区扶贫办关于近期脱贫攻坚工作情况汇报;会议强调,进一步提高政治站位,强化思想认识,高度重视脱贫攻坚工作,紧盯存在问题,有针对性地制定整改方案,从严从实从细抓好整改落实,确保12月20日前全面整改到位,不断提升脱贫攻坚工作精细化、规范化水平。

会议听取审议了区协调办《关于长安区政府 西北政法大学法治长安建设战略合作框架协议》《长安区政府 西北大学关于共建社区市民学院战略合作框架协议》《长安区政府 陕西师范大学关于联合建设陕西师范大学大学城附属中小学的协议》。会议强调,要始终把教育摆在重要位置,加快推进校园建设,不断提升基础教育水平,建群众期待的学校,办人民满意教育。要进一步细化合作协议,加快项目实施,诚心诚意与高校合作,深入推进校地融合,努力实现互利共赢、协同发展。

会议审议了区住建局《关于长安区老旧小区改造工作实施方案》;会议要求,各相关部门要加强沟通对接,积极争取资金,提升资金使用效率,将老旧小区改造与打通断头路、背街小巷改造等当前重点工作有机结合,统筹推进;加大宣传力度,尊重群众意愿,调动群众参与积极性,以此次老旧小区改造为契机,全面加强基层组织建设,建立健全长效机制,完善社区综合治理,不断提升居民生活获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    12月6日,未央区交通运输管理站开展辖区客运市场秩序日常工作检查

    2019-12-09 09:44阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    “宪法进农村 治理暖人心”未央宫街道联合未央区司法局开展宪法进农村主题活动

    2019-12-04 15:43阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读