您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委理论学习中心组召开会议集体学习研究当前工作

2019-12-11 10:42  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星)12月10日下午,长安区委理论学习中心组召开会议进行集体学习,研究当前重点工作。区委书记王青峰主持会议,全体区级领导出席会议,区级四大班子办公室主任及分管材料工作副主任参加会议。

会上,区委书记王青峰领学了陈希同志发表在《求是》杂志的文章《健全党的全面领导制度》。随后,区级领导分别汇报了“321”包联培养扶持发展工作开展情况和包抓小区工作开展情况。

会议还听取了中央公园建设、皂河引水工程进展情况,片区开发工作进展情况,与交大一附院合作进展情况等汇报。会议对前一阶段“321”包联培养扶持发展工作和包抓小区工作开展情况给予肯定。

会议强调,小区综合提升要实现“末梢治理、终端服务、依规建制、宜居规范”16字原则;切实加强物业服务行业管理,建立评比机制;韦曲、郭杜街道要加大城中村棚户区改造力度和环境卫生整治;对一些楼栋少、无物业的小区要进行拆墙并院、划点为片,实施整体管理;在包抓小区时,注重边整治垃圾边提升改造;对于共性问题集体研究解决,个性问题分类施策,一区一策,每个小区根据实际制定整治提升措施;通过招商,市场化运作,完善小区充电桩设施;对小区内违建坚决依法依规拆除;对于小区包联制度要长期坚持下去,加强管理指导。

会议要求,区级领导要继续深入一线,加强包联培养和指导,近期组织一次长安“三三三”战略集中宣讲,组织部组织一次集中交流,“四化”改革办公室加强宏观指导,夯实基层基础。

为了让新任职村(社区)书记工作有劲头、思想有奔头、心里有准头,长安区建立了“321”包联培养扶持制度,区级领导、部门主要领导、街道领导每人联系3名、2名、1名党组织书记,实现包联培养扶持全覆盖。

长安区在居民小区综合提升工作中,要求区级领导和各街道、各部门积极践行“一线工作法”,坚持地毯式排查,按照“一步不落察看各个角落”这个铁的要求,及时发现问题,督导问题加快解决,在全区掀起大整治热潮,逐步消除城市建设管理方面存量问题,防止出现增量。连日来,区级包抓领导及各部门领导干部下沉到包抓小区,与街办、社区、群众一起,集中开展居民小区综合提升工作,全面治理垃圾乱堆乱放、乱贴乱画等乱象,推进“清洁小区”建设,居民小区环境得到有效提升。

    全站热点
    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    12月6日,未央区交通运输管理站开展辖区客运市场秩序日常工作检查

    2019-12-09 09:44阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    “宪法进农村 治理暖人心”未央宫街道联合未央区司法局开展宪法进农村主题活动

    2019-12-04 15:43阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读