您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大兆街道组织召开第三轮花园乡村观摩暨表彰大会

2019-12-11 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

12月10日上午,大兆街道组织召开第三轮花园乡村观摩暨表彰大会。

会议对2019年下半年街道11个花园乡村创建村进行了现场观摩,从村内环境卫生、工程进度、形象设计和工程质量四个方面进行了评分,指出取得的成绩与不足,极大促进了各村之间的交流与沟通。

观摩结束后,组织观看大兆街道花园乡村创建工作PPT,并对上半年创建的四个村和下半年观摩评比排名前六名的村进行现场表彰。其中,对上半年四个创建村和下半年排名前三名的村两委会主要干部各奖励3000元,对下半年排名第四至第六名的村两委会主要干部各奖励2000元。

会上,街道党工委书记对各村花园乡村建设工作取得的成绩给予充分肯定,并从切身感受到区域治理变化入手,强调各村要继续加大创建力度,着力打造和谐美丽乡村。

会议要求,一是街村干部要直面大兆基础差、底子薄的落后现状,改变陈旧习惯和观念,勇抓机遇,努力干事,确保各村发展能够匹配大兆所具有的区位优势。二是各村要坚持先民生、后巩固、再提升的原则,在做好村内环境卫生整治、基础设施建设的基础上,充分挖掘大兆历史典故和文化底蕴,切实在花园乡村建设中打好“文化牌”。三是各村要充分利用最近的晴好天气,在确保工程质量的前提下,合理安排部署,抢抓工作进度,做到干事有质量、干事讲效率。四是各村要结合街道三次观摩,充分总结过去的创建经验,始终保持戒骄戒躁、不懈努力的状态,以强烈的责任感和高度的信心将花园乡村工作推向深入。

    全站热点
    碑林区长安路CBD管委会召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育评估座谈会

    2019-12-11 11:51阅读

    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    区委常委、组织部部长周振强深入南院门街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

    2019-12-09 16:50阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    灞桥区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-05 09:35阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读