您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开“末梢治理、为民服务”专项行动动员大会

2019-12-16 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星)12月15日,长安区委、区政府召开“末梢治理、为民服务”专项行动动员大会,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,加快实施“三三三”发展思路目标,提高城市宜居水平,增强群众的获得感、安全感和幸福感,为建设美好新长安目标奠定坚实基础。区委书记王青峰出席会议并讲话,区委副书记、区长李娴主持会议。区人大常委会主任王福林、区政协主席徐树安等全体区级领导出席会议。

会上,副区长李朝喜传达学习了习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神;区委常委、常务副区长刘国荣安排部署了全区“末梢治理、为民服务”专项行动。

会议强调,要充分认识城市建设、城市治理的重要性、紧迫性。这是贯彻落实党的十九届四中全会,推进国家治理体系和治理能力现代化这个“第五个现代化”的必然要求;这是落实习近平总书记关于“坚持人民城市为人民”重要指示精神的必然要求;这是人居环境高质量发展的必然要求;这是正确认识、把握、破解进入新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的迫切需要;这是融入大西安主城区、建设主城区的迫切需要;这是“三园”建设特别是建设乐园大学城、公园城市的迫切需要;这是全区整体观的生动体现。

会议指出,召开“末梢治理、为民服务”专项行动动员大会目的是下定决心,背水一战,实现真正的末梢治理、为民服务;动员全体干部入户上门整治环境卫生;通过干部带动,动员全体职能部门、街办、居委会、村委会、物业公司、业委会、小区所在单位、全体住户集中攻坚,建设美好家园;立即建立长效机制,解决好事关全局、根本、长远的问题;换脑子、改作风,创造性地开展工作,让城市管理上水平。

会议要求,从现在起,“末梢治理、为民服务”专项行动立即掀起高潮,大干40天,干净整洁过春节;从现在起,到2020年元月10日前,实现物业、家委会、物管会、党组织、楼长制全覆盖;立即出台新的物业收费标准、停车收费标准,解决长效机制问题;依法依规拆除各小区所有违法建设,把所有的菜地全腾出,腾出的空地栽植树木,建成群众休闲健身场所;所有的楼道、防盗网、阳台等视线范围内不出现一件杂物、不乱堆乱放;把所有的小区建成清洁小区,把所有的家庭创建成卫生家庭;全面实现拆墙并院、划片归点;每周坚持一次观摩,观摩一个上周后进典型整改情况、本周的一个后进典型和先进典型;明确各类管理标准、管理制度;和同济大学联合,对住建、城管部门,韦曲、郭杜、王曲街道,社区等干部进行培训培养,聘请同济大学专家教授担任长安区城市建设、管理顾问,打造一支建城市、管城市的专业人才队伍

会议还明确了具体责任,对“末梢治理、为民服务”专项行动成效不凸显,未按要求完成清洁小区、清洁城市任务的,将对相关人员从严问责。

区委及区级国家机关各部门、各直属企事业单位、各人民团体、有关垂直管理单位主要负责同志;各街道党政主要负责同志;韦曲、郭杜街道村(社区)党支部书记、副书记和村(居)委会负责人,王曲街道涉及城改村党支部书记、副书记和村委会负责人;区城管局、区住建局、区市场监管局、区城棚改中心和韦曲、郭杜、王曲街道科级以上干部;全区建筑工地、物业公司负责人等近千人参加会议。

    全站热点
    李娴:更好服务高校,实现校地融合、美美与共目标

    2019-12-14 12:31阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 16:57阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    程希文副区长带队检查预警网格排查整改情况

    2019-12-05 17:41阅读