您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大常委会召开人大工作务虚会

2019-12-18 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展)12月17日上午,长安区人大常委会主任王福林主持召开人大工作务虚会,围绕实施“三三三”战略,系统总结2019年工作,深度谋划2020工作,进一步统一思想认识、凝聚发展共识,推动明年人大工作实现良好开局、再创新的佳绩。区人大常委会副主任李红、张利学、师新宁、姚小强出席会议。区人大机关各委办负责人,25个街道人大工委相关负责人参加会议。

会上,各街道人大工委负责人联系工作实际,畅所欲言,集思广益,查找短板,提出对策。随后,常委会领导班子成员逐一发言,结合各自分管工作,盘点任务完成情况,分析存在差距不足,交流2020年工作打算,提出具体的意见建议。

王福林对大家的发言作了点评,认为总结工作有亮点、谋划工作有新意、意见建议有深度,对做好明年工作具有很好的针对性和指导性。王福林还从“靶向准、监督实、措施硬、效果好、载体新、要求严”等6个方面简要总结了2019年人大工作,客观分析了差距不足,提出了有针对性的意见建议。

就做好明年工作。会议要求,一是要精准聚焦党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要指示要求,强化思想引领,坚定制度自信,推动新时代全区人大工作与时俱进、创新发展。二是要精准聚焦区委中心工作,紧紧围绕实施“三三三”战略,紧扣党委决策重点,紧盯政府推进难点,紧靠代表找准焦点,紧跟形势创新亮点,科学合理选择监督议题,不断增强监督工作针对性、有效性。三是要精准聚焦温度、硬度、力度要求,进一步改进和加强监督方式,提高监督工作水平,实现人大监督能闭环、有力度、见实效。四是要精准聚焦全市一流标准,切实加强自身建设,强化政策法规、理论知识学习,加大街道人大工作人员培训,加强干部队伍建设和基层基础工作,树立“互联网+”思维,提升信息化工作水平和能力,不断开创新时代人大工作新局面。

就落实好今天会议精神。会议强调,一是人大机关各委办、各街道人大工委,要按照会议要求,紧扣区委中心工作,继续深入思考、认真细致具体地谋划明年工作,进一步调整优化明年的监督计划。二是办公室对各委办、各街道和各位领导的发言讲话精神,进行梳理汇总,在起草常委会工作报告时认真吸收借鉴。三是人代选工委认真谋划、切实组织好市十六届人大五次会议代表会前集中视察活动。四是还没有完成的本年度监督计划要抓紧落实收官,尽快启动区十八届人大五次会议的各项筹备工作。

    全站热点
    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    西安市生态环境局灞桥分局举办2019年环保法律法规培训活动

    2019-12-17 16:35阅读

    柏树林街道党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-16 13:51阅读

    民航社区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会

    2019-12-13 16:46阅读

    未央区召开住房租赁中介机构乱象专项整治工作推进会

    2019-12-12 11:04阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    长延堡街道召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-09 10:56阅读