您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“送文化进校园”活动暨西安外国语大学迎新年晚会圆满落幕

2019-12-19 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉 张雯)12月17日19时,由长安区人民政府、西安外国语大学主办,西安外国语大学学工部·学生处、校工会、校团委承办的校地融合、美美与共,“礼赞祖国·喜迎庚子·以心迎新”文艺晚会在西安外国语大学长安校区文体馆拉开序幕。长安区人民政府副区长汤晓军,团区委、区文旅局负责人,西安外国语大学领导以及校内师生千余人观看了演出。

为深入实施校地融合战略,搭建校地融合平台,绘就立德树人蓝图。长安区人民政府携手西安歌舞剧院开展了此次“送文化进校园”活动。演出节目精彩荟萃、形式多样。《彩绸飞舞》一开场便让大家沉浸在了美轮美奂艺术氛围中,由西安外国语大学附属外国语学校带来的舞蹈《鹤舞吉祥》将童真演绎的妙趣横生,令观众拍手叫好;器乐合奏《丝路弦歌》和舞蹈《永远的赞歌》让现场观众感受到了来自古典与现代结合的美感;西安外国语大学教工艺术团的舞蹈《国色天香》不仅体现出了古典舞蹈的优美,更展现了西外教职工独有的艺术风采。随后,独唱、舞蹈、板胡独奏等形式的节目接连不断,精彩的节目不仅演绎出了大学生的艺术风采,更唱出了新时代的赞歌。

最后,由西安外国语大学大学生艺术团带来的歌曲联唱《祖国七十年》和由西安歌舞剧院带来的《不忘初心》表达了浓浓的爱国情怀,将整场晚会推向高潮的同时,也为本场晚会画上了圆满的句号。

本次晚会是贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,深入推进高雅艺术进校园的重要活动,也是深度推动校地融合的重要举措,通过文艺演出进一步弘扬中华美育精神,塑造美好心灵,坚定文化自信。区文旅局将按照区委“长安机遇大学用,大学舞台长安用”的思路,全力推进校地融合向纵深发展,助力高校“双一流”建设,努力建设美好新长安。

    全站热点
    赠送锦旗表心意,中心爱心暖人心

    2019-12-19 11:41阅读

    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    碑林区财政局开展2020年部门预算集中会审工作

    2019-12-17 11:13阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道持续开展“迎全运环境大整治大提升集中整治”活动

    2019-12-11 15:41阅读

    梁晚晴区长带队夜查生态环境部预警网格大气污染源排查整改工作

    2019-12-10 09:41阅读