您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开居民小区综合提升第三场观摩会

2019-12-20 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)12月19日,长安区召开居民小区综合提升第三场观摩会,进小区、到城中村,实地观摩综合提升开展情况,进一步推进这项民生工作高效实施,不断提升城市宜居水平,增强群众的获得感、幸福感和安全感。区级全体领导出席会议,区委书记王青峰就进一步做好居民小区综合提升工作提出具体要求。

会议首先组织观摩了综合提升效果明显的氮肥厂小区,该小区环境面貌发生了显著变化。目前,正在对已整治到位的私人菜园子进行铺装绿化,赢得了居民一致点赞。

随后,会议还组织观摩了水泵厂小区和清凉山庄小区。水泵厂小区包抓部门卫健局党员先锋队逐户宣传政策,彻底清理了院内长期堆放的垃圾,废物利用建成了小花园和文化墙,并对楼道进行了重新粉刷,入户与居民一起清理了防护网里的杂物,小区环境大为改善。清凉山庄小区由公安长安分局包抓,该小区以前脏乱差,居民小区综合提升工作开展以来,公安分局按照不漏一户的原则,逐户宣传政策、清理阳台杂物,联合住建局、城管局开展乱点及卫生大整治、大扫除,对院内和楼内乱贴乱画进行了全面清除,对商业街46户商户门头牌匾进行乱点整治,并对违法建筑进行了全面拆除取缔,设置了专门充电设备并计划在已拆除的违建区域建设两处文化广场。

会议还随机观摩了西安轴承厂小区、春之园小区两个小区综合提升工作和西韦村北堡综合整治开展情况。轴承厂小区还为包抓单位投资合作和商务局送去了感谢信,感谢区委和政府为小区带来了温暖,用实际行动改善了环境,拉近了干群关系;区民政局对春之园小区安装了门禁系统、对院内停车位进行了重新施画、整治提升了小区环境面貌;韦曲街办按照全区部署,扎实推进城中村综合整治,各村环境面貌发生了翻天覆地变化。

会议还观摩了进展相对缓慢的华美小区,要求包抓单位气象局和该小区物业加大力度,尽快提升小区环境面貌。会议要求,一是要加快推进,本周内全部拆除各小区所有违法建筑、储物间,街办帮助部门及时清理垃圾,腾出的空地由住建局通过绿化、铺装等方式,为群众建成更多的休闲健身场所。二是要加强入户,进楼道、进户内,高效开展各项工作,把所有的小区建成清洁小区,把所有的家庭创建成卫生家庭。三是要健全机制,宣传政策,全面动员,营造人人理解、支持、参与的浓厚社会氛围,同时要强化物业管理和物业组建工作,完善物业各项收费标准,提升物业管理水平,解决好事关全局、根本、长远的问题,真正把小区管好,让群众生活得更宜居。

会议强调,开展居民小区综合提升工作是“三园”建设特别是建设乐园大学城、公园城市的迫切需要,是一项体现全区整体观的具体工作,是全区开展清洁乡村、花园乡村建设之后又一项利民的重点民生工作。工作开展以来,各级各部门立即行动,树立整体观和一盘棋思想,统筹安排,克服畏难情绪,下定决心,沉下身子,集中攻坚,扎实开展各项工作,并取得显著成效,赢得群众肯定和点赞。当前和下一步,全区上下务必进一步提高站位,以人民为中心,在现有整治提升的基础上,再鼓干劲、再下茬攻坚,真正把这项民生工作办到群众心坎里,真正抓实、抓好、抓出成效,为老百姓创造更加宜居生活,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

    全站热点
    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读

    临潼区召开文旅融合发展座谈会

    2019-12-18 18:20阅读

    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    中办国办印发意见减轻中小学教师负担 进一步营造教育教学良好环境

    2019-12-16 10:25阅读

    长安区召开居民小区综合提升工作观摩会

    2019-12-13 14:31阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    杜城街道组织召开西沣路片区城改遗留问题处置工作推进会

    2019-12-10 16:55阅读