您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大代表集中视察长安重点工作

2019-12-20 14:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 师展)12月19日,长安区人大常委会组织西安市十六届人大长安团代表,视察秦岭生态环境保护、花园乡村、“五化”道路和皂河复兴工程建设情况。区人大常委会副主任师新宁参加视察。副区长严广运一同视察。

在黄良街道仁村,与会代表一行走过文化气息浓郁的义仓广场、干净笔直的“五类”道路黄石路,实地查看了解村史民情、村庄发展、村容村貌,花园乡村和“五化”道路建设带来的新变化让代表们欢欣鼓舞。

据悉,长安区花园乡村和“五化”道路建设以来,农村环境面貌明显改善,基础设施持续健全,公共服务更加优化,特色产业持续壮大,截至目前,已投资约1.45亿元,初步建成花园乡村44个,107个正在加快创建。128条、全长347.3公里“五化”道路,目前,14条一至四类道路已开工12条,累计投资6591.54万元;97条五类道路,通过验收95条,累计投资7898.16万元。 在秦岭子午峪保护总站,代表们一行查看了软硬件建设和峪口实时智慧监控系统,体验了摆渡车运行情况。

为了保护秦岭生态环境,提升各峪口管理科学性、有效性,峪口保护站孕育而生。目前,长安区秦岭示范区已建成2个,分别是:子午峪保护站和小峪保护站,库峪、大峪、石砭峪、天子峪等4个峪口保护站准备启动建设。在长安公园建设现场,代表们徒步查看了解了公园规划定位、设计理念、功能分区以及施工进展情况。长安区全面实施公园城市建设,全区共建设公园26个,目前已建设完成9个。

在皂河下游1.2公里取盖美化提升段建设现场,代表们详细了解了皂河复兴工程和长安中央公园规划设计、项目进展情况,对长安区落实习近平生态文明思想,将生态工程建成民心工程,提升区域环境,造福一方老百姓给予高度评价。皂河复兴工程南起皂河源头局连村,北至西部大道,治理长度约8.9公里,工程总体规划分三期实施。截至目前,已累计完成投资约1.5亿元。城区8.9公里渠道主体施工已完成。下游1.2公里堤防工程基本完成,确保年底清水进城,湖区开始蓄水,部分绿化配套。

座谈会上,区重大项目中心相关负责人汇报了全区“三园”建设情况,与会代表对长安近年来发展成就给予充分肯定,认为全区生态环境更加优美,城乡面貌更加靓丽,公园城市建设硕果累累,人民群众生活获得感、幸福感、安全感持续增强。代表们还从提升花园乡村内涵、壮大农村集体经济、培育特色产业、助力群众增收、加大建设项目后续管理等方面提出了具体的意见建议。通过集中视察,代表们纷纷表示,要把市委关注的重点、群众关心的难点、社会聚焦的热点问题带到市人代会上,以高度的责任感、使命感履行好人民赋予的职责,发挥代表作用,积极建言献策,为全市经济社会发展作出代表贡献。

    全站热点
    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读

    未央区卫生健康局召开流感防控工作会议

    2019-12-19 10:42阅读

    碑林区检察院推进民行检察工作更好服务民生

    2019-12-18 09:50阅读

    长安区全力推进校地融合纵深发展助力驻区高校“双一流”建设

    2019-12-16 11:30阅读

    长安区人民调解工作再创佳绩

    2019-12-13 15:31阅读

    玉蝉街道组织区人大代表视察乡村振兴工作

    2019-12-12 09:24阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读