您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区专题调研引镇现代物流园发展

2019-12-20 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)12月19日下午,长安区委书记王青峰前往引镇现代物流园,专题调研园区发展和重点项目建设工作,区委副书记、区长李娴及副区长刘文涛一同参加。

王青峰一行实地了解了长安新科技产业新城项目规划和目前项目建设情况,现场办公,征求了项目推进过程中存在的问题,提出了具体推进措施和意见,要求按照规划,加快建设力度,努力将新科技产业新城打造成长安经济发展新的增长极。按照全市先进制造业强市总体布局,长安新科技产业新城以“人工智能+、电子信息、智能制造、生物医药”为方向,5年内打造两个百亿级产业集群,10年内形成1个千亿级产业集群,15年内建成西安市产城融合发展示范区。依据开发计划和产业集群打造目标,预计2035年在引镇、滦镇两个片区累计投资1150亿元,创造就业岗位8万个,规模以上工业总产值500亿元。目前,长安新科技产业新城开工项目6个,包括城市形象建设和基础设施项目。2020年计划新建项目9个,总投资14亿元。

王青峰一行走进西安南站铁路仓储物流货场项目工地,了解了项目建设进度,了解了项目建设过程中存在的问题,希望企业加快建设,确保早日投运。西安南站铁路仓储物流货场项目位于引镇物流园区,计划总投资6.23亿元,2019年9月一期启动建设。项目定位陕西省面向西南、华南、东南地区和东南亚、泛亚地区门户,连接泛欧经济带枢纽,与东西通道联动完善陕西“三个经济”内涵,建成陕西领先的集铁、公、仓、配、运一体化的供应链型公铁联运物流枢纽。

王青峰一行还实地查看了华润化工的运营情况,了解了日常安全生产管理工作。

随后召开的座谈会上,管委会、华夏幸福、引镇街办汇报了项目推进情况,相关部门作了表态发言。区委书记王青峰要求,要进一步健全引镇现代物流园管委会管理机构,尽快建立党工委,完善内部机构职责,促进园区各项工作高效推进。要加大招商引资力度,提高招商门槛,高标准做好招商引资工作,坚持集约用地的原则,积极引进符合园区发展规划、贡献大、资源消耗低、零污染的优质产业,助力园区加快发展。要聚焦指标任务,突出重点,坚持问题导向,认真梳理,高效解决项目推进过程中存在的各类问题,确保项目有序加快实施。要树立“一盘棋”思想,辖区街办要落实属地管理责任,相关部门要认真履职,密切沟通,形成合力,强化服务保障,助推引镇现代物流园加快建设。要强化管理,切实落实责任,把好安全生产关,全面落实各项安全措施,实现安全发展。

    全站热点
    《三秦都市报》:“翰墨书香润校园”活动 走进西安北沈家桥小学

    2019-12-20 09:55阅读

    区退役军人事务局召开“末梢治理、为民服务”专项行动安排部署会

    2019-12-19 11:32阅读

    市人大常委会在雁塔区召开西安市第十六届人大代表履职积极分子表彰暨代表工作室规范化建设现场会

    2019-12-18 09:56阅读

    王宏联总指挥调研小雁塔片区房屋征收工作

    2019-12-16 12:51阅读

    民航社区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会

    2019-12-13 16:46阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读