您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大常委会党组进行第十四次集体学习

2019-12-27 15:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 师展)12月26日上午,长安区人大常委会党组书记、主任王福林主持召开常委会党组中心组2019年第14次集体学习会,围绕人大工作,传达学习省市有关文件讲话精神,安排贯彻落实工作。区人大常委会党组成员、副主任李红、张利学、师新宁出席会议,机关全体党员干部列席会议。

会议集体学习了省委人大工作会议新闻通稿:《胡和平在省委人大工作会议上强调 坚定制度自信 发挥职能作用》;胡和平在省委人大工作会议上的讲话;市委转发《中共西安市人大常委会党组关于进一步加强区县、开发区、镇街人大工作和建设的意见》的通知等文件。

会议强调,一是以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、在庆祝全国人民代表大会成立六十周年讲话和十九届四中全会精神为统领,强化理论学习,夯实理论功底,提高自身本领,切实增强做好人大工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

二是深入贯彻落实胡和平书记在省委人大工作会议上的讲话精神,捕捉重要信号,领会核心要义,抓住关键环节,谋划好明年人大工作。

三是高质量筹备好长安区十八届人大五次会议,统筹做好代表补选、节前走访慰问、目标责任考核等当前各项人大工作,确保明年人大工作开好局、起好步,实现高质量发展。

    全站热点
    区民政局召开高陵区行业协会商会与行政机关脱钩工作推进会

    2019-12-27 10:19阅读

    莲湖区人社局启动根治拖欠农民工工资一厅式办公

    2019-12-26 11:45阅读

    等驾坡街道全力优化营商环境,解决东等项目历史遗留问题

    2019-12-25 12:55阅读

    铁路局社区“冬至百家宴 花样包饺子”活动

    2019-12-23 20:51阅读

    区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

    2019-12-20 18:21阅读

    国务院常务会议部署加快服务型政府建设提升利企便民水平全面推进基层政务公开标准化规范化

    2019-12-19 12:25阅读

    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读